Среда 14.06
В среду нести лодку было лень, решил утром пойти налегке. Цель: прогуляться по берегу и поймать пяток мелких рыбок коту и себе на сковородку, взял два фидера, варить горох не хотелось, порылся в морозилке, нашел чуть больше одного кг прикормки, валяется там больше трёх недель... уже и не помню какая, но основа горох, наверняка.

Пришел на берег реки, место тихое, в 7-20 закинул первый фидер, кормушка пружина, глубина в точке лова... полтора метра... следом закинул второй, глубина в точке лова два метра... кормушка пружина. Глубины тут очень хорошо знаю... знаю какой рыб здесь может клевать... мелкий подлещик, плотвичка и не часто, карась.
Через десять минут поклёвка, красноперка, перебрасываю, через 15 минут, сильный жим на первом фидере, паровоз, карась, неплохой...
Проходит пять минут, я чуть отвлёкся, поворачиваю голову на втором фидере сильнейший паровоз, фидер подпрыгивает и слетает с рогачика

, в прыжке я оказываюсь возле него, успеваю подхватить за доли секунды до падения в воду удилищя... и на берегу лещ... килуха

вот ожидал увидеть всё, карася, линя, и тд., но лещя в светлое время с двух метров

... к этому я совсем был не готов.
В общем как пошел клёв, тока успевай... причём на первый фидер клюёт исключительно карась а на второй подлещ и килушные лещи...

я даже не понял что происходить... до 10-00 каждые 5-8 минут паровоз...
Сколько было подлещя от гр 300 до гр 700 я со счёта сбился. Карася с десяток.
Один килушный лещ таки умудрился сорвать фидер с рогачика и удилище упало в воду...

поплыло...

повезло что ручка катушки зацепилась в воде за прибрежную траву...
Клевало на красного и на пуфики.
После 10-00 клёв ослабел, начались частые сходы, если удавалось вытащить то вся за край губы засекалась...
К 13-00 дня как я не экономил прикормку она закончилась, пол часа половил на пустые пружины, поймал одного мелкого подлещика и начал собираться домой.
Шнур кстати заклипсован уже три раза, под каждое место своя дистанция...
По дороге домой собрал в кулёк весь мусор который мне попадался на глаза, когда без лодки часто так делаю. В этот раз на глаза попалось немного.
Блин вот если мусора мало то и рыб у меня потом не ловиться... приметил уже не первый раз...
Пс. Всегда считал что лещ теряет свой красивый вид, из-за того что поднимаешь его с глубины, перепад резкий... но тут глубина два метра была... ???

Четверг 15.06.
На четверг готовились с напарником половить леща с лодки, приехали на берег, ветер сильный, волна, решили ехать туда где потише. Туда где я прошлый раз ловил.
Клёв с утра, клевало слабо, я поймал 4 карася, самый большой 550 гр и 4 подлещика, напарник поймал 3 карася. После 10-00 у меня отрубило совсем, в 12-00 начали собираться домой.
Во всём виноват кто-что ? мусор, так и знал что мало собрал.
Пока туда суда, пару часов поспал и поехал на Бу.

С Днём Рождения ДОМ РЫБАКА !!!

.

Пятница 16.06.
Сегодня решил таки половить леща с лодки бортовыми удочками. С 5-00 до 13-00. Фото прилагается.

Мабуть мусор.

Отаке