На Луку (т.е. 16.06.2017) надо следить

, откуда ветер дует

.
Сказано:
Южный ветер на Луку сулит урожай яровых, северо-западный — к сырому лету, восточный — к ветрам и многим болезням. Больше всего опасались северо-восточного ветра, который часто приносит с собой беспрерывные дожди, вредные при наливании ржи: «Ветер с восхода — к поветрию».
Дождь весь день — много грибов. Если гроза в этот день — уборка сена плохая.
Я с рання помчался на Набережную у ПешМо, около 3 Лестницы - там ведь, как в аэродинамической трубе - можно с закрытыми глазами сказать, откуда дует ветер

.
Сегодня было солнечно, небо с симпатичными облаками, ветер дул с севера и запада, довольно таки умеренный, по сравнению с предыдущими днями

. Воду дали на редкость сильную

, видно, не только меня мучает ностальгия по былым временам, когда кормак несло, как пушинку, независимо от его веса

.
Фидер

Флагман Шерман Про 4,2-160 гр с вершинкой на 6 унций, которую изгибало почти в бублик

; катушка Пэнн Конквайер 7000 со шнуром Гравити Дьюрейкинг 0,14 мм + шок-лидер на 30 Либров. Оснастка Вертолет и 2 узла, отвод под поводок с Фидергамом. Кормушки Железный Феликс от В.Пугача, на 85 и 115 граммов, поводки были 1 м и 0,50 м, 0,148 мм, с крючками №12 от Фудо Хукс.
Прикормочную смесь я сварганил из 1 пакета Flagman Фідер Шоколад EVO + выдавил в воду 1/3 упаковки Molasses Roach + 1 пачка Special Bream + прыскал на наживку Liquid Spray Кориця + немного Fluoro Red&Yellow иногда добавлял в кормушку + поллитра ЯКВ. Всю эту смесь я пропустил через сито с ячейкой 4 мм.
Наживка - Опарыш и Пинка, а также один шарик Пенки.
Лучше всего работал поводок 0,148 длиной 0,5 м с крючком №12 Акита Кицюня, на котором 1 Пенка и 1 Опарик

.
Дальностей у меня было 2 - до струи (воду дали в начале десятого) 47 оборотов катушки, а как стало сдувать кормушки, то я перешел поближе, на 22 оборота

.
Поимел один глухой зацеп

, в результате оборвал шок лидер, и понял: вот оно, наконец-то начинает сбываться - легендарная струя возвращается!

По быстренькому установил запасную шпулю со шнуром Формакс Вантаже 0,18 мм (такой шнур сам себе шок-лидер!

) и уже без всяких проблем продолжил рыболовлю, легко выдирая кормушку из зацепов

.
Ловились Густера и Плотва, большинство вполне берибельного размера

, хотя проскочило пару-тройка Бычков и несколько маленьких Густирочек

, которых я отпустил после фотофиксации улова.
Сторонние наблюдения

:
- Мужики забрались на металлоконструкцию ПешМо, и что-то там чинили, скорее всего иллюминацию поправляли

...
- Ласточка развернулась красивым галсом и повезла турЫстов лицезреть красоты Киева на Левом и Правом Берегах

(см. фото)...