Ну что,прошедший накануне дождь подарил мне аж пол дня выходного.Решил я стрингерами заморочиться.
Разложил пол на столе и давай со всех сторон осматривать-промерять.
Во первых,увидел что самая короткая пайолка на 2мм короче,чем кормовая и третья.Сделал их в один размер.
Потом ,на наждаке,на выборках под пайолы, снизу снял фаску 5мм.Шкуркой на досточке скруглил все уголки для плавности.
Пазы в стрингерах 18мм.Оставшиеся 13мм думаю справятся нормально.
Вытянул шкуру,установил пол и.....и......и, как ребенок

,которому дали чем то прикольным поиграться, четыре раза устанавливал-снимал стрингера.

Все сам,без помощников.Легко и непринужденно.
Чего я дурень раньше этим не заморочился?

-ума не приложу.
Заодно и осмотрел посадку пола по углам.Немного еще подточил углы на притранцевой доске.
К носовой тоже вопросы возникли.Она сделана в виде буквы П с сильно расставленными "ногами".Так вот,углы этой буквы упирались в ткань,а горизонтальная часть до ткани не доставала.Скруглил углы до полного прилегания.Вечером замазал все ,что обтачивал, краской.Сейчас пойду еще раз промажу,до вечера высохнет.
В конце ,что бы два раза не вставать,поставил лодку на стол и воды набрал.Проверил на счет дырочек-порезов.Днище в идеале.Из под сливного капельки выступили.Поджал шурупы .Нужно будет ,при случае, герметик заменить.
Ребята,кто еще мудохается со стрингерами,не поленитесь,сделайте фаски.Оно того стОит.