Цитата:
Допис від MaksTrout
Добрый день, друзья!
Давно интересовался и вот решил потихоньку подбирать себе мультовый комплект. Для чего прошу Вашего совета.
Комплект нужен в большинстве для джига, реже для воблеров. Основными веса для джига будут грамм от 4 плюс приманка до грамм 15 плюс приманка.
С удочками более-менее определился, с учетом того что перегружать не люблю. Рассматриваю Graphiteleader '15 Bosco Nuovo GNBC-632ML до 14 грамм, Veloce Neo GLVNC-632ML до 10,5 или Veloce Neo GLVNC-662M до 17,5, а также Shimano Expride Expride 165L-B FS/2 до 12 грамм или Expride 166ML-2 до 15 грамм. Последние две пары хочу посмотреть, так как не знаю насколько они мощны. Возможно, подойдут и менее мощные модели с этих пар.
Дальше вопрос с катушкой. Тут мне совсем сложно. Нужна катушка, которой более менее смогу бросать 4-5 грамм плюс приманка и до грамм 15 с трех-четырехдюймовым силиконом.
Шнуры планирую около #1,2 или соответствующий толстый флюорокарбон.
Посоветуйте. пожалуйста, катушку под такие задачи. Каких-то определенных требований у меня нету. Бюджет, скажем от 200 баксов. Можно больше, если действительно того стоит для новичка. Если можно, хотелось бы услышать варианты и от Шимано, и от Дайвы, и от Абу.
Также интересует вопрос как в мульте определить минимально допустимые веса приманок (ну, кроме как экспериментально). Есть ли какие-то таблицы производителей? На сайтах не нашел.
Ну и отдельно интересует где по цене начинаются нормальные мульты у этих производителей для лайта-медиум лайта? (понимаю, что вопрос очень скользкий. За основу "нормальности" безинерционок можно взять ту же Ультегру от Шимано).
Буду очень благодарен за любые советы.
С уважением.
Приходько Максим
|
На скорую руку....чтобы дальше в голове варилось...

1.для джига-лучше катушки с магн. тормозами
2. 15г не предел для любой катушки

3. 4г с приманкой-проблема для большинства катушек

4. подойдет ИЗ КОРОБКИ: Alphas Air, SS Air, T3 Air, Abu LTZ...