Десна
Десна, воскресенье, с 5 до 17.
Берег обрывистый, струя валит, кормак 150 несет. Перезаброс каждые 10 минут с несколькоминутной чисткой травы и пуха.
С самого утра попался небольшой сеня, отпустил. Затем через полчаса мощная поклевка на бутерброд. Поскольку толком не выспался, так и не понял кто это может быть. Поэтому без всяких правил начал тянуть его к берегу. И вот всплывает внушитеьный кабанчик с ярко-красными плавниками. Борется достойно и перед самым подсаком мощным рывком рвет поводок 0.2. Фидергам тут не спас. И уже после я понял ошибку - не отпустил фрикцион....
Далее кормил, кормил, кормил... чистил траву и пух... и вот, на белого с пеной на метровом поводке долгожданная поклевка. Тут я все сделал правильно. Мощная струя очень помогает рыбе, однако фрикцион сделал свою работу. Минут 5 борьбы, 3 раза я отпускал трофейчика метров на 5, и когда его немного вымотал, взял подсаком. Вот она, рыба моей мечты )))
Затем было еще 2 мощных клеваки. Один паровоз - подтянуть к себе его не смог, он попер по струе и потом взял курс к берегу. Вышел на поверхность и пару раз плюхнул хвостом. Ушел...
Второй на месте брыкался, и снова сход... Крючки новые, гамики Ф22.
В промежутке был подлещ грамм на 600, несколько густер грамм по 200, одна плотва, пару неплохих подустов.
И вот уже под вечер лещевая клевака. Я должен его взять... и таки взял. Вася на 1 кг.
Увидев надвигающиеся тучи, начал быстро сматываться. С первыми каплями дождя прыгнул в машину и поехал. По дороге попал под сильнейший ливень с грозой, и хорошо что это было уже на трассе, а не на лугах...
Еще один день, проведенный с пользой для души и тела ))
Фото рыбы мечты прилагаю, размер туфля 45. Остальную не фоткал, к ней уже все привыкли ))
|