Перегляд одного допису
Старий 09.12.2008, 10:53   #356
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Active Loafer Переглянути допис
Меня интересует не слишком дорогая снасть для ловли карася с берега. Глубина порядка 2-3 метров, камыши и очень много цепы, весь берег озера в густых кустах и деревьях. Порывшись в форуме пришёл к мысли, что для этой цели вполне подойдёт 5-ти метровый мах New Hunter. Более длинным проблематично будет работать между деревьями. Посоветуйте, какую лёску (марка, диаметр) лучше купить под эти условия. Ну, и где лучше брать, чтобы на фуфел не нарваться. Прошу учесть, что речь идёт не о спортивной рыбалке, а скорее о семейном отдыхе и главная угроза для лёски не вес рыбы, а зацепы за корчи и деревья над головой. Не исключено, что под эти условия мне посоветуют не мах, а другую снасть.
Самая обычная удочка из стеклопластика (фибергласса) подойдет. Нью Хантер все ж нежный, ИМХО.
Тем более пятерка, при ловле без течения, когда удочку спокойно можно положить на рогульки.
Чтоб вас не смущало слова "стекло", "фибергласс", "стекляха"... Рискну напомнить, что 25 лет назад гораздо более худшая удочка была пределом мечтаний для большинства рыболовов. Если бы не подсел на карбон...думаю, на Десне до сих пор ловил бы стеклянной пятеркой... Два карбоновых кончика за два года там уже сломал, а стеклянные - толко один лет за 10 Условия похожие - кусты, цепа.
Из сонма "стеклянных китайцев" более всего (правда, было это 4-5 лет назад) понравилась "Гуангвей" (как-то так), или сокращенно GW. Виндблейд, кстати, та же фирма делает.
Леску потолще, т.к, вода, скорее всего мутноватая... Ну, 0,18-0,2, наверное... Марку - да любую, лишь бы недорогая и не откровенный фуфел... И обязательно свежую. Адамс, Салмо, Драгон Миллениум...
Вот крючки обязательно качественные брать - Гамакатсу, например. 12 грн за 25 шт - но зато качество! На любительской рыбалке в основном их пользую.
Папа Ву зараз поза форумом