а ты не дуйся - я не случайно цитату выделил и "+100" поставил под тем. что буду покупать такие ружья - мне сейчас очень актуален вопрос снарядить 4-х ребят зелинками - но взять их тупо нельзя - у ребят нет таких денег.
Поверь, если тебе нужно всего одно ружьё для себя любимого, то мне
надо ТРИ в месяц - снаряжать людей хорошим оружием.
Причина роста цен?
Неужели неочевидно?
Наша страна жила 4 (!) года НЕ ПО СРЕДСТВАМ!
Мы брали кредиты на всё, не задумываясь - отдадим ли мы эти кредиты. ПОкупались квартиры. машины. отдых. вставные зубы. обучение и т.д.
В страну заходили спекулятивные капиталлы, а мы их выдавали за инвестиции. Банки брали спекулятивные капиталы под 4% и повсеметно выдавали высокорисковые кредиты под 12-16%, справедливо полагая, что реализуют высоколиквидное залоговое имущество в случае невозврата.
Спекулятивный капитал всегда заходит и уходит - это не инвестиции.
Всё, он ушёл - здравствуй задница.
Вы перестали считать 100 долларов за деньги? Теперь будем считать, как в 1999-2000гг.
Будет ли зелинка стоить 650 долларов? Пересчитайте по курсу 7.5 и ответьте сами себе.
Кредитов нет, шаровых денег больше нет.
Всё определяется покупательной способностью населения и курсом доллара.
Зелинка к доллару привязана. Насколько оправданно - не готов сказать - мало информации.
Если а сегодняшний день или на март 2009 (к примеру) покупатель будет готов отдавать за ружьё 4500 грн.- значит так и будет. Нет - значит будут снижать стоимость. Иначе придётся практически тормознуть производство.
Грядёт эра. когда и 100 долларов заработать будет совсем не западло.
И 50 долларов - тоже.
ПМСМ.
|