Звідки Ви: Київ, Голосіївський
Дописи: 222
Дякував: 103
Дякували 373 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Рудяки
Не смотря на прогнозируемый гидрометцентром ветер 7-12 м/с, все таки рискнул поехать погонять щуку на "Рудяки".
Приехал еще затемно, но народ на базе уже паковался в лодки и уходил в темные плавни.
Я тоже не спеша выгрузился, загрузился и отчалил но уже по светлому.
В камышах и на берегу ветер абсолютно не смущал, но шорхаться по заливчикам в поисках шнурков по 500 грамм, это не мое, по этому курс был взят на русло Днепра. Не буду вдаваться в подробности как я искал выход из плавней, так как был на этой базе всего второй раз, причем первый раз я был там лет пять назад, с товарищем, который знает там все проливчики, проходы, тупики, короче акваторию знает, и я как-то не парился с запопинанием проходов, хорошо, что направление запомнил, куда мне нужно выйти, короче не прошло и часа и вот она "Большая Вода" встречает меня охриненной, как для "Язя", волной!! Но так как экстрим тоже добавляет адреналина, все таки рискнул выйти на "просторы", в надежде, что под островами, те что вдоль русла идут, всетаки будет потише. Какой там потише, после получасового дерганья румпеля моей крошки Хондочки 2,3, чтобы хоть как то удержать выбранный курс, я вынужден был ретироваться и вернуться в залив. На входе в залив поимел поклевку и щук, очень злой и в хорошей физической форме, все таки был укрощен и посажен на кукан. Весу в нем было 1,75 кг.. Взял на сальмовский миноу 7см. Это вселило надежду, что не все еще потеряно.
Но коль я уже вернулся в залив, решил, что нужно выйти на берег и пригрузить нос лодки, что бы улучшить управляемость, что и было сделано. На берегу пообщался с рыбаком, он поведал мне, что вчера не плохо отловился карасем, причем несколько штук грамм по 700-900.
Так вот, с двумя кульками мокрого песка на носу, управляемость "язя" значительно улучшилась и я решил предпринять еще одну попытку выхода на "Большую Воду". С волной справляться стало легче и я даже дошел до дальних островов, волоча за собой воблер, но не по дороге, не возле островов поклевок небыло.
На обратном пути, еще зацепил окуня грамм 600, судачка-карандаша, отпустил без серьезных повреждений, и окунька грамм 80 тоже отпустил подрастать.
Вот такая получилась рыбалка с элементами экстрима.
|