Перегляд одного допису
Старий 06.06.2017, 18:12   #62
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 7.001
Дякували 38.507 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Arrow Фидер и Летние Святки

В связи с началом летних святок (06.06.2017), которые продлятся до 13 июня, я решил забиться куда-нибудь в зеленую чащобу, с целью культурно отметить это мероприятие. (Эту неделю также называют русальская неделя. На зелёные святки украшают растительностью дома, завивают на берёзах венки).

Поэтому, пройди мимо "Ласточкиного гнезда", где обе Ласточки топили котлы березовыми дровами, я подался туда, где кончается асфальт и поют соловьи. Продравшись через зеленые заросли, я начал неспешно готовиться к фидерной ловле.

Прикормочную смесь изготовил из 1 пакета Flagman Super Canal + пол-стакана Molasses Bream + 1 пачка Special Bream, а также добавил пол-литра ЯКВ (ячнево-кукурузная вариация).
Наживка состояла из Мотыля, Опарыша и Пинки, а также, время от времени, я насаживал на крючок Пенку размером с хорошо распаренное Пшено.

Фидер Армадейл 3,9-140, с вершинкой на 5 унций, катушка Армадейл Биг Пит с Нанофилом 0,12 мм и шок-лидером, оснастка Вертолет и 2 узла, поводки 65 и 100 см, 0,128 мм + крючки №10, от Фудо Хукс.
Перспективные дистанции я наметил две - 75 и 85 оборотов катушки, причем на 75 оборотах было немного глубже и уловистость этой точки была повыше, чем на 85 оборотах.

Ловительное время с 7 до 13 часов - пока не закончилась прикормка, да и активность Рыбоидов к тому же сошла на нет... ветер встречный, справа спереди, по течению, пришлось пробивать его Пулей на 80 гр от Флагман. Но при вымотке оснастки, начиная метров с 8-10 от берега, Пуля встревала в зелень (трава, водоросли) и приходилось изощряться, чтобы провести оснастку узким коридором с минимумом зацепов - иногда получалось, иногда нет... даже несколько Рыбешек спрыснули с крючка в этой прибрежной траве...

Ловились такие Рыбоиды: вначале, с рання, Плотва, а попозжее - лишь Густера, и иногда пробивала Чехонь.
Закончив рыболовлю, я повесил Садок на просушку в Зеленых Зарослях. притаился и стал высматривать Русалок: вдруг их заинтересует мой ... Садок!
Но так и не дождался, лишь, откуда ни возьмись, вдруг появились неугомонные соседи, все из ОЛВИЗ (Общество Любителей Выпить И Закусить).
- Мне с Вами не по пути! - мысленно обратился я к ним, быстренько собрал свой нехитрый рыбацкий скарб и свалил домой...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ласточки под парами!.jpg
Переглядів: 516
Розмір:  110,2 КБ
ID:	637286   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Прикормочная Смесь и Мотыль.jpg
Переглядів: 446
Розмір:  135,5 КБ
ID:	637287   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Чехоноиды.jpg
Переглядів: 566
Розмір:  147,7 КБ
ID:	637288   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Леска и Крючки.jpg
Переглядів: 421
Розмір:  85,5 КБ
ID:	637289   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Катушка и Фидер.jpg
Переглядів: 465
Розмір:  175,3 КБ
ID:	637290  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Вершинка на 5 унций.jpg
Переглядів: 415
Розмір:  57,3 КБ
ID:	637291   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Садок сушится.jpg
Переглядів: 456
Розмір:  155,1 КБ
ID:	637292   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Рыбоид и Пуля.jpg
Переглядів: 486
Розмір:  172,2 КБ
ID:	637293   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Улов.jpg
Переглядів: 772
Розмір:  122,9 КБ
ID:	637294  

Востаннє редагував Dood: 06.06.2017 о 19:51.
Dood зараз поза форумом  
46 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей