В связи с началом летних святок (06.06.2017), которые продлятся до 13 июня, я решил забиться куда-нибудь в зеленую чащобу, с целью культурно отметить это мероприятие

.
(Эту неделю также называют русальская неделя. На зелёные святки украшают растительностью дома, завивают на берёзах венки).
Поэтому, пройди мимо "Ласточкиного гнезда", где обе Ласточки топили котлы березовыми дровами

, я подался туда, где кончается асфальт и поют соловьи

. Продравшись через зеленые заросли, я начал неспешно готовиться к фидерной ловле

.
Прикормочную смесь изготовил из 1 пакета Flagman Super Canal + пол-стакана Molasses Bream + 1 пачка Special Bream, а также добавил пол-литра ЯКВ (ячнево-кукурузная вариация).
Наживка состояла из Мотыля, Опарыша и Пинки, а также, время от времени, я насаживал на крючок Пенку размером с хорошо распаренное Пшено.
Фидер

Армадейл 3,9-140, с вершинкой на 5 унций, катушка Армадейл Биг Пит с Нанофилом 0,12 мм и шок-лидером, оснастка Вертолет и 2 узла, поводки 65 и 100 см, 0,128 мм + крючки №10, от Фудо Хукс.
Перспективные дистанции я наметил две - 75 и 85 оборотов катушки, причем на 75 оборотах было немного глубже и уловистость этой точки была повыше, чем на 85 оборотах

.
Ловительное время с 7 до 13 часов - пока не закончилась прикормка, да и активность Рыбоидов к тому же сошла на нет

... ветер встречный, справа спереди, по течению, пришлось пробивать

его Пулей на 80 гр от Флагман. Но при вымотке оснастки, начиная метров с 8-10 от берега, Пуля встревала в зелень (трава, водоросли)

и приходилось изощряться

, чтобы провести оснастку узким коридором с минимумом зацепов - иногда получалось, иногда нет

... даже несколько Рыбешек спрыснули с крючка в этой прибрежной траве

...
Ловились

такие Рыбоиды: вначале, с рання, Плотва, а попозжее - лишь Густера, и иногда пробивала Чехонь

.
Закончив рыболовлю, я повесил Садок на просушку в Зеленых Зарослях. притаился и стал высматривать Русалок

: вдруг их заинтересует мой ... Садок!
Но так и не дождался, лишь, откуда ни возьмись, вдруг появились неугомонные соседи, все из ОЛВИЗ

(Общество Любителей Выпить И Закусить

).
- Мне с Вами не по пути!

- мысленно обратился я к ним, быстренько собрал свой нехитрый рыбацкий скарб и свалил домой

...