Привет домовым! Рассчитываю получить дельный совет по части поплавочной удочки. Дело в том, что более 30 лет я настолько успешно ловил на стальку и блесной, что другие снасти меня не интересовали и в вопросах ловли на удочку вынужден признать себя полным профаном. Сейчас, выйдя на пенсию, хочу наверстать упущенное. Меня интересует не слишком дорогая снасть для ловли карася с берега. Глубина порядка 2-3 метров, камыши и очень много цепы, весь берег озера в густых кустах и деревьях. Порывшись в форуме пришёл к мысли, что для этой цели вполне подойдёт 5-ти метровый мах New Hunter. Более длинным проблематично будет работать между деревьями. Посоветуйте, какую лёску (марка, диаметр) лучше купить под эти условия. Ну, и где лучше брать, чтобы на фуфел не нарваться. Прошу учесть, что речь идёт не о спортивной рыбалке, а скорее о семейном отдыхе и главная угроза для лёски не вес рыбы, а зацепы за корчи и деревья над головой. Не исключено, что под эти условия мне посоветуют не мах, а другую снасть.
|