Сава[QUOTE]Уважаемый Андрей,(действительно уважаемый мною человек, к мнению которого, я, на данном форуме прислушиваюсь)у меня , как лузера, возникло пару вопросов
1.как может масло смешатся с водой? - это не смешивающиеся субстанции?
2.Эмульсия - это есть чтото среднее между взаимодействующими субстанциями, т.е. смазывать,хоть плохо, но должно.
3.Вода тоже является смазкой, разрушение вызывает коррозия метала, его окисление, налет солей и т.д. -как это все может произойти за небольшой промежуток времени(плохой метал, несоответствующяя подгонка запчастей, китайская сборка???)
4.САМОЕ ВАЖНОЕ - как этого всего избежать используя обычные, бюджетные,катушки?(ведь большинство рыбацюг используют катушки ценой до 100 у.е.)
П.С. Это все лишь вопросы, никак не являющиеся попыткой спровоцировать шото или, не дай Бог еще чего нибудь!(Так, уточняю на всякий случай,)Просто пытаюсь учится на ошибках других, по возможности!!!!
QUOTE]
Спасибо! Оказывается не у всех людей первая реакция на мысли другого человека обос...ть

По первым двум вопросам мужики уже отписали, добавить, в принципе, нечего. Раньше или позже смазка превратится в эмульсию, вопрос времени.
По третьему вопросу. Был в моей практике случай, когда катушка покрылась коррозией и внутри и снаружи (практически до летального исхода)только из-за того, что перезимовала в гараже. Что касается коррозии, то в катушке применены металлические детали из материалов, имеющих разный потенциал. По школьному курсу физики известно, что в подобных случаях процессы электролиза (по сути коррозии) проходят быстрее, нежели в случаях одного метала. Так что влажность для катушки по-любому вредна. Я думаю, что китайская сборка и прочее здесь не при чем. Вопрос 4. Выше я немного коснулся как избежать неприятностей. Более подробно года два назад описал в журнале "Рыболов-Украина", номер, к сожалению, не помню. Если сказать в двух словах, то к катушке просто нужно относиться по-людски

- не оставлять под дождем, во время проводить ТО, не проводить с ней неккорректных процедур (типа, смазки автомобильными маслами), после рыбалки под дождем дома положить, чтоб просохла, не хранить в сырых помещениях ну и т.д.. Всё это в равной степени относится и к бюджетным катушкам и к супер-пупер. Ничего сверхестественного совершенно не требуется, элементарная аккуратность, по аналогии, типа, не ложиться в постель в ботинках