Быть добру всем рыбакам.
Ребята! Выскажу опять таки свое мнение и обстоятельство которое побудило меня написать это. Я имею введу опять таки флюрокарбон.
Суббота 06.12 08. Рыбалка с другом. Я получился судачим, а он щучим. Два спина параллельно, приманка одна и та же, вес джиги один и тот же. У друга щука за щукой, а у меня дуля. Друг с флюриком, а я с металом. Суть............ Флюрик дает более больше поклевок, чем метал. В ЧИСТОЙ, ПРОЗРАЧНОЙ ВОДЕ.
В воскресенье перерыв кучу своей инфы и отзывов моего друга (покойного Жеки Бесмертного, царство ему небесное и земля пухом) отзывов я усек одну даталь ............
Флюрик( так мне проще)!!!
" Может противостоять щучим зубам. Первая щука попалась. Не перекусила. На второй щуке. Ни малейшей царапины. С каждой пойманой щукой удивление возрастало.Поводок не бугрился и не ломался.
Флюрокарбоновые лески изготавливают различными способами из фтора и углерода(карбона) . Поводок который использовал мой друг - PVDF-(поливинилиденфторид). Это высказывание Бертус Роземаер-(чемп. мир. по ловле хищика на спин. в забросю ). PVDF- не впитывает воду,и устойчив к ультрафиолету, но ему нужен опр." узел на связке.PALOMAR Является оптимальным узлом. К Джиге.
Эта леска ТОРЕЙ - 0,41 надо смотреть и "тягать" руками на растяжимость. ЕСЛИ ТЯНЕТСЯ, ТО НЕ ПОДХОДИТ.ЕСЛИ КАК ШНУР, ДЕРЖИТ РАСТЯЖИМОСТЬ(ПАМЯТЬ) КАК ШНУР, ТО ВЕРИ ГУТ, ОНО. ( Куплена в " Зорлотом Карасе" 100 м. 220 гр.Старая цена). Точную классификацию ее , вылажу позже т.к. она Находится в других руках и на бабине есть опр. которые я сейчас не помню. Жапанези как не как.
Есть еще один вариант. Товарищ, которого зовут Леня Мазур. Он пользуется флюриком SEA GUARD 0.4+0.2 Этими поводками из флюрика пользуются Серега KLM, и Юра Скользнев.
Серега доволен им. И считает одним из лучшим флюриков. Юра, он ловит " его величество ЖЕРЕХА", котоыій очень осторожен, и весьма успешно на этот флюрик.
Это чисто моя видимость и ПРАКТИКА на флюрик,моих друзей. Это зима, вода очень чистая и прозрая.
По конкретным флюрикам могу дать инф. после среды.
Здоровья и удачи всем.
С уважением.
|