Перегляд одного допису
Старий 08.12.2008, 13:02   #9443
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
ВиталикМ ты драматизируешь любую ситуацию ! Денег на "раскрутку" я у тебя не просил!
Я написал что делать сам не пробовал и не буду , согласен со всеми твоими доводами, но они будут касатся того кто в первый раз этим занимается - так в любом деле . Почему я вообще эту тему поднял - у меня товарищ брал себе зелинку и прозванивал все извесные номера, оказалось что и очередь и перекупщиков хватает как в советские времена - дефицит , возьми даже Россию там это ружъе в рекламе не нуждается , имею в виду рынок сбыта .
Друже, да о чём ты? Никто ничего не драматизировал. Ты спросил - я ответил, как-бы поставив тебя в "позу мастера" , для того чтоб ты нагляднее что-ли представил что и как. Всё что я описывал - это реальнейшие события, ожидающие любого мастера. И по каждому из них лично я могу привести пару примеров с известными ружьями. Тут ничего удивительного, и не всегда матсера виноваты, но обвинять будут тебя и только тебя, никто не поймёт твоего нерадивого токаря и другого спеца - ты и только ТЫ будешь в ответе ЗА ВСЁ что произойдёт или не произойдёт с твоим ружьём. Я специально написал так, чтоб было ясно, ружьё - это сложное (Винтик, братишка, тихо! ты знаешь что я прав) производство, с огромным количеством нюансов. У меня батя занимается производством деталей для нефтегазовой промышленности - так несмотря на отработанность и накатанность производства стандартных деталей ( я молчу о индивидуальных заазах, штучных), с каждой партией, несмотря на оборудование, контроль, поставки металлов - всегда случается какой-то форсмажор. Просто утомляют разговоры о том "за что" и т.д. И никто почему-то не посмотрит с другой стороны - выходит у тебя дешевле по твоим прикидкам, качественнее? Так кто мешает? Заказчиком первым - буду я. Для любого говорю, без сарказма и подьё№ок - чувствуете в себе силы распирающие грудь, считаете что у вас просто гений прёт из рук и головы, но нет денег чтоб начать мелкую серию - я к вашим услугам. Можно поговорить и о более крупных партиях. Кто мешает отойти от разговоров и перейти к делу? Кто мешает нарушить покой и сон Мирошниченко, Королевского, Резникова? Упэрэд мою любі друзі! Мої гроші, допомога, інформація - до ваших послуг. Одна умова - рушниця має бути не гірша від вищенаведених майстрів і "бити їх ціною", такою солодкою, як виходить по розрахунку багатьох. Шановне паньство - прошу, до Білла Гейтса вам залишився маленький крок. Мій телефон для вас - в приватці.

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Братишка что ты тут за ужасы рассказываешь? Тебе с твоим талантом в риторике надо адвокатом работать

.И мне кажется что дело тут не в титаническом труде а просто человек так оценивает свой труд ,а рынок позволяет это сделать .
Ох братка... ты сам понимаешь, что труд этот пусть не титанический, но очень непростой. Этим нужно жить, нужно иметь аккуратные руки, светлую голову, умение и желание этим заниматься. Ведь всем вашим доводам есть в противовес один аргумент, приводимый мной ниже: КТО и ЧТО мешает? Вить, мне глубоко всё равно сколько зарабатывают мастера. Я даже за, чтоб они зарабатывали хорошо и был стимул совершенствовать свои творения. Просто утомляют бесплодные разговоры, и зачастую осуждения, людей ничего в этом не шарящих - о том откуда такие цены. Да ведь всё очень просто, я привёл выход из ситуации - кто считает что может исправить ход вещей и завалить дешевыми и качественными ружьями весь мир - милости просим.
А так, если отвлечённо, то что плохого в том, что человек вкинул 200-250 у.е в ВЫСОКОКЛАССНУЮ работу, хороший материал, накинул сверху свои столько-же и продал вам за 500у.е ружьё? На которое вы потратите год времени, и 100% - получите далеко не такую пушку. За время изготовления ружья "для себя" - любой мало-мальски специалист в другой отрасли заработает на пра у десятков таких ружей. Братка, пойми, каждый должен заниматься СВОИМ делом, о чём я всегда и говорю. И цена совершенно обоснованна, на шару делать хорошую вещь никто не будет. Другое дело если человеку доставляет удовольствие сделать что-то своими руками дял себя - это другой разговор, мы-же об этом. Это всё равно если ты начнёшь сейчас призывно кричать, что дескать какого таковского хрена так дорого стоит металл?! Да ведь давно известен процесс, да что там стоит накопать руды, да переплавить и сделать самому себе заготовки из дюраля на свои ружья, чтоб не платить хабарныкам - металлургам! А теперь представь себя за горном, за лопатой где-нибудь в Луганске, мастиерящим примитивную печь, убивающим год на отливку (зато НА ШАРУ) куска жилизяки под свою пушку . Другое дело если тебе будет просто интересно, душа попросит - это к делу не касается. Так-же точно выглядят балабасни о дороговизне мастерских ружей с чужих колоколен. В 99% случаев у меня, когда я предлагаю людям, что-то доработать самим (и это мне допустим кажется действительно сущим пустяком) - они просят лучше доплатить - но чтоб сразу взял, нырнул, и выстрелил.
Как самый простой и недавний пример: мой "ученик" Бодя - специалист очень высокого уровня в своей сфере, получил в подарок Вегу-2. И спросил у меня какую лучше зарядку купить. Я дал ему все расклады, и Атабу, и самодельный на 90% вариант, и две по 4 гнезда и, и, и. Смотрю на Бодю - у пацана глаза начинают наливаться грустью . Я как честная сволочь к чужим деньгам, Ансманн "приберёг" напоследок, как САМЫЙ дорогой вариант, но конечно самый лучший как для потребителя не державшего паяльника в руках или не имеющего времени для поездок на Караваевы дачи. Только он увидел Ансманн - участь 750гривен была предрешена . И я понял, что последующие обьяснения типа "та можно купить Атабу и сделать к ней блок аккумуляторный" -только наводят на него грусть и тоску. Я конечно истины ради ему обьяснил экономию и преимущества той и другой, но он хотел ВЗЯТЬ и ЗАБЫТЬ. И он был прав на 101%. За время попыток сотворения из куска канализационной трубы чего-то наподобие блока для пяти аккумуляторов - он заработает на три ансманна, или лучше отдохнёт, выехав на охоту.
"Кесарю - Кесарево, Богу - Богово" - очень мудро мне кажется...
Виталикм зараз поза форумом