В пятницу вечером договорились поехать с другом погонять в субботу щучек по заливам на высокой дамбе. Договорились так: он едет на рассвет и пытается затиранить уток (помимо рыбалки он еще и охотник), мне в такую рань вставать влом и я приезжаю позже, потом вместе двигаем в заливы за счучками. А чтоб ему не скучно было меня ждать (если вдруг утки на убой не придут

) ставлю ему задание поймать десяток красноперок на удочку для моего кота.
Далее с его слов. Прискакал он на рассвет, таки уговорил одну утю и со спокойной совестью пристроился к камышовому острову в окошке ловить на удочку красноперок для кота. В качестве прикормки жменя вареного пшена, на крючке - хлеб (отломил от бутерброда и перемял до сотояния мастырки). Как положено словил пяток красноперок, а потом попер карась.

Причем попер конкретно, к моему приезду у него уже было 5-7 кг

(карась 150-300 грамм

)
Я приехал к 10 часам утра. По его физиономии я понял, что ловить щук нам сегодня не светит.

(ну не люблю я когда настраиваешся на одно, а ловить надо другое). А уговаривал он меня словами, что мол счуки никуда от нас не денутся, а такой клев бросать просто нельзя. (При этом заброс, хлеб не успел упасть на дно, поплавак вылажило, повело, подсечка, карась в лодке, скорость лова определяется скоростью скатывания хлебного шарика). Ну писец, куда деваться? Беру у него вторую поплавочную удочку (свою даже не брал, я ж счук ехал ловить

), лезу рядом с ним в камыш делать себе окно и втихаря надеюсь, что клев прекратится и таки двинем на счук. Фиг, не успел забросить я удочку в только что сделанное окно - сразу поклевка и первый мой карась в лодке. Вопчем до 12 часов клевало взаброс, потом пореже но клев не прекращался. Плакали наши счуки.
Итог: У меня - 2 кг красноперки(всю ее забрал я коту, хотя красноперка вполне товарная) плюс 6 кг карасей. У друга почти 12 кг карася. Карась 150-300гр.
А спининг так и не забросили, но мы и не расстроились.

Да, ловили напротив Украинки, флажки кажется это место называется. Отаке...