Цитата:
Допис від Metiz
Приехал на платник, заплатил за услуги-рыбалку, ловишь рыбу, отпускаешь ее обратно тут же и потом думаешь еще о том, что ты ее накалываешь...  А то, что дышите кислородом и выделяете углекислый газ, совесть не мучает?
Или сиди дома и смотри канал "Трофей"  или просто прекращай ловлю. Но чтобы так извращаться...
|
Еще как мучаюсь, поэтому пять лет занимался сокращением выбросов парниковых газов. Вы знаете, я ловлю рыбу с младенчества более 50 лет, и к своему стыду 40 из них почти не задумывался об этих вопросах (хотя друзья. ходившие со мной спиннинговать спрашивали: почему ты ловишь только одну рыбу. а потом начинаешь дурака валять?) Я об этом не задумывался, но уже тогда, очевидно было стыдно "хапать от пуза", пока берет. А став старше и посмотрев канал "Трофей", психологию поменял. Это не значит, что перестал вообще рыбу забирать, хотя бы потому, что есть ее очень люблю, но относиться стал бережнее, чему и всех призываю, и Вас в первую очередь, больно Вы не любите "ботаников". А я рад, что многие молодые ребята уже совершенно по-другому смотрят на рыбалку