Перегляд одного допису
Старий 25.05.2017, 21:42   #370
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від Мишка Переглянути допис
У каждого свои запросы, сила в руках и порог чувствительности к комфорту. Главное в палке считаю не общий вес, а баланс. Вот например у меня было удилище длиной 4.2 м (вес палки 0,5 кг тест 200г) и после силового заброса из-за коротковатой рукоятки и смещения центра тяжести далеко от катушки (длина рукоятки такая же как на 3.6метровых) шла такая волна по нему после заброса, что палку просто вырывало с рук. Когда я удлинил рукоятку на 13см то это добавило еще 40 г к весу палки. В итоге получился дрын весом 540 г и длиной 433 см. Центр тяжести сместился. Волна исчезла. Палка после заброса стала управляемой. В этом году много рыбы им переловил и ничего не отвалилось, а только укрепилось)). Поэтому не вес, а именно баланс на мой взгляд главное. 0,5 кг для рук это бутылка пива без тары)). Главное содержимое))
Баланс в фидерном комплекте "удилище/катушка" это от лукавого. Потому что для "идеального баланса" (тобишь центр тяжести в районе лапки катушки) даже на лёгкий фидер нужно ставить катушку по весу/размеру, что вряд ли понравится. У меня был экстрахевик, где откручивалась комлевая заглушка и туда доп.грузы можно было вставлять "для балансу". Так туда не 10гр, и не 20гр нужно было вставлять. Ну его в пень. Мы ловим не с руки, проводку не делаем, а заброс производим двумя руками - зачем этот баланс??
Для меня "баланс" в фидерной снасти это правильная катушка по размеру/тяге под конкретное удилище. Вот это действительно баланс.
Про "лечение" волны на бланке удлинением ручки улыбнуло, честно говоря Не верю, что волна куда-то делась
duffy333 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо: