Перегляд одного допису
Старий 23.05.2017, 17:29   #240
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.229
Дякував: 6.995
Дякували 38.470 раз(и) в 1.848 повідомленнях
Arrow Feeder vs Poo-Shock, на Симона

На Симона не производят никаких земляных работ (не пашут, не боронят, не сажают, не роют), копают коренья на зелья, иногда под вечер этого дня сеяли коноплю. Прочтя про коноплю, я ассоциировал ее с плотвой, поэтому подался на 7-ю лестницу, с целью ее половить.
Народу не очень много, так как в воде свирепствует "вирус" Poo-Shock... для минимизации последствий воздействия Пушка на снасть, я намотал шнур Hybrid F4 0,14 mm на катушку Sherman Pro Feeder 5000, без шок лидера, а оснастку Вертолет и 2 узла связал прямо на этом шнуре. Катушку прикрепил к фидеру Armadale 3,9m-140gr, с вершинкой 3,5oz, на которой установлен тюльпанчик усиленной конструкции - на 3-х ножках. И все равно, коварный Poo-Shock умудрялся проскочить через несколько колечек вершинки и неимоверно тормозил скорость полета оснастки при забросах, аж пока я не обнаружил подвох - пришлось после каждых 3-5 забросов разыскивать Poo-Shock промежду колечек вершинки, и счищать/снимать его методом отщипывания...
Кормушки я юзал от В.Пугача - Железные Феликсы на 73 - 95 граммов, в зависимости от силы течения (хорошо воду дали в начале десятого) и эпизодически - Карамбу на 75 граммов, тоже от В.Пугача. Теперь могу с уверенностью заявить, что Карамба лучше пробивает ветер и поэтому меньше сносится от намеченного ориентира, чем Железный Феликс; но Железный Феликс имеет меньшее сопротивление при вымотке оснастки к берегу.
Поводки 0,128 мм, длиной 1,0 м с крючками № 15, от Фудо Хукс.
Дальность заброса - 59 оборотов катушки, ловительное время - с 7 до 13 часов, ветер дул преимущественно с юга, против течения, но иногда разворачивался и задувал с севера, по течению. Вместе со струей по воде поплыло видимо - невидимо Пушка, я его видел даже на фарватере...
Прикормочной смеси я изготовил 4 литра: из 1 пакета Flagman Фідер Шоколад EVO + пол-стакана Molasses Roach + 1 пачка Coconut Fried + немного хлюпнул Liquid Aroma ECOMIX Classic + добавил коробочку (из -под витаминов) Fluoro Red&Yellow, для понту + вбухал пол-литру ЯКВ.
Наживка - Пинка, Опарыш, Шарик Пенки - лучше всего рулил Цветной Шарик Пенки + 1 Опарыш. Но приходилось постоянно придумывать, как бы иначе подцепить Опарика - Плотве ведь подавай разнообразную Наживку, иначе клевать не станет - раз за *опу, потом за острый передок, затем посередине, после чего чулком и т.д.
Ловилась преимущественно Плотва, среднего размера (более ладони), лишь однажды проклюнула то ли Белоглазка, то ли Подлещик, примерно 150-200 граммов.
Изрядно намаявшись с Пушком, я выработал-таки всю прикормочную смесь, дождался и зафотофиксировал Ласточку с Турыстами на борту, и усталый, но удовлетворенный, подался домой.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  У 7-й Лестницы.jpg
Переглядів: 610
Розмір:  64,8 КБ
ID:	633935   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Рабочий момент.jpg
Переглядів: 515
Розмір:  67,0 КБ
ID:	633936   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Рыбоид и Карамба!.jpg
Переглядів: 536
Розмір:  102,9 КБ
ID:	633937   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Прикормочная Смесь и Пинка.jpg
Переглядів: 495
Розмір:  138,9 КБ
ID:	633938   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Около 7-й Лестницы.jpg
Переглядів: 602
Розмір:  77,2 КБ
ID:	633939  

Назва:  Леска и Крючки.jpg
Переглядів: 495
Розмір:  139,3 КБ
ID:	633940   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Катушка и Фидер.jpg
Переглядів: 487
Розмір:  81,6 КБ
ID:	633941   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Плотвоид и Железный Феликс.jpg
Переглядів: 467
Розмір:  111,4 КБ
ID:	633942   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Вершинка и Пушок.jpg
Переглядів: 911
Розмір:  47,0 КБ
ID:	633943   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Улов.jpg
Переглядів: 948
Розмір:  111,7 КБ
ID:	633944  

Назва:  Ласточка.jpg
Переглядів: 475
Розмір:  102,6 КБ
ID:	633945  

Востаннє редагував Dood: 23.05.2017 о 17:42.
Dood зараз поза форумом  
66 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей