Перегляд одного допису
Старий 23.05.2017, 12:29   #2193
Vilya

Звідки Ви: Крым,Симферополь
Дописи: 249
Дякував: 438
Дякували 976 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від complexbud Переглянути допис
П.С.
Я надеваю тонкий кембрик на острую часть крючка... не сходит достаточно долго...
Не, ну это уже занадто.. Вы ещё скажите, что рыба после поимки расстроится, впадёт в депрессию и повесится ! Там мозгов-то три грамма, а периферийная нервная система у рыб развита очень слабо. Так что адской боли от укола тройниками Вашего воблера рыба точно не почувствует.

Цитата:
Допис від complexbud Переглянути допис
А ловить хочется...
И начинаешь думать, искать, так сказать компромис - так, чтобы половить, и рыбов не калечить.
Как-то так...
Я Вам расскажу, каким образом к решению этого вопроса подошёл владелец и дизайнер Halcyon System - Наоки Кусуноки. Все воблеры этого бренда оснащены тройниками barbless. Вдобавок ко всему на многих девайсах вместо заднего тройника стоит такой же безбородый одинарник. Я не заметил, что с таких тройников и одинарников бОльшее кол-во сходов, если сравнивать с обычными. А вот вытаскивать такие крючки из пасти рыбы - дело двух секунд. И безо всяких особых травм для рыбы.
Линии тройников и крючков barbless типа Green Line и пр. есть практически у всех производителей. Никто не мешает Вам оснастить свои приманки такими безбородыми крючками. Надеюсь, что после этого Ваша совесть будет чиста !
Vilya зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Lammer (23.05.2017), yray (23.05.2017)