Перегляд одного допису
Старий 22.05.2017, 01:50   #218
keepered

Звідки Ви: Киев
Дописи: 384
Дякував: 235
Дякували 776 раз(и) в 41 повідомленнях
Малёк победил ))

... читаю чужие отчеты... и захотелось мне тоже с жерехом потягаться ))

Все по классике жереховой охоты и в соответствии с рекомендациями бывалых и опытных ) - встал в 3, выехал в 4, чтоб на воде быть до 5-ти, с самым рассветом. Приехал...., а там уже 5 человек со всех сторон и берегов обступили перспективное жереховое место ((. Ну и моё любимое место, конечно же, тоже занято. И вот не понимаю я некоторых рыбаков, ты ему прямо в лицо глядя говоришь "доброе утро", а он молча воротит свой фейс. Культура.нет.
Ну да фиг с тобой, и со всеми занятыми местами - у меня же заброды , где хочу, там и стану.
Несколько проверочных забросов и окунь показал, что он уже проснулся.
Тут начинает и жерех свои утренние плюхи исполнять. Любой всплеск на воде и тут же в эту точку со всех сторон, перекрестным огнем летят разные "жереховые убийцы" ))) - кастмастеры, пилькеры и прочие бородки с попперами. А жереху пофиг.
Я начинаю перебор своих "убийц". Вандер - сегодня не в фаворитах(. Ставлю Димли и получаю хороший удар в него, без засечки .. и снова тишина. Ну может Кукри? Голяк, жереху не нравится ничего. К тому же - такой прессинг со всех сторон.
Всплески всё реже. Ставлю Малька, не потому что ловил раньше на него, а потому что еще в дороге настроил себя испытать всех основных кандидатов и проверить работу/игру всех приманок. Делаю заброс, без всплеска, просто так и веду себе не спеша, прислушиваясь через руку к игре. И тут (угадайте что ) - Бабах!!! и попёрла махина в сторону. А фрикцион визжит, совсем не затянут после окуней. Не очень долгая, но очень упорная борьба на лайт до 10гр, и жереха уже подвожу ближе к берегу. Подвожу, а сам каждую секунду думаю "сойдет или нет"))) ведь на меня с радостью и совершенно без зависти смотрит 5 других рыбаков, и жерех, по закону подлости, должен был сойти. Но нет ), вот его белое пузо и вот он уставший уже у моих ног. Не трофей конечно на 5 кг, как у некоторых , но тоже махина не маленькая.
А что рыбаки?! А ничего. ) Кто ушел после этого, кто вернулся к заброшенному фидеру, кто перешел на отводной и стал помалу тягать окуней.
Каждому свое )
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6410.jpg
Переглядів: 931
Розмір:  81,4 КБ
ID:	633522   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6415.jpg
Переглядів: 910
Розмір:  99,1 КБ
ID:	633523   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6412.jpg