Перегляд одного допису
Старий 21.05.2017, 21:54   #214
KievPunk

Звідки Ви: Киев, наркоман, не работаю, не когда мне.
Дописи: 45
Дякував: 118
Дякували 955 раз(и) в 25 повідомленнях
Десна

Десна. ( сейчас будет много букофф)
20-21.05.2017
После месячного перерыва, в связи с отдыхом на морях, а после лечением получившей там травмы, я отправился на свои грядки...
В пятницу после работы я уже лечу на Десну )) и не сам, а с "полевой кухней", то есть с женой )). Температура обещанная Гидрометцентром ночью и спальник на -30 в экстриме и -8 в норме - её уговорили поехать в "поля" (мерзлячка она у меня). Ехать с женой - это одно удовольствие: всегда накормлен (не сухпаем по НАТОвким стандартам) отличной едой, чай/кофе/капучино - на выбор, а про помощь в сборе/разборе лагеря - я вообще молчу. А ещё с женой, ты некогда не умрёшь удушьем от храпа, она всегда пару раз тебя пере***т ночью, то по голове, то по рёбрам... Любимый инструмент жены - это пила ))) не, не та пила, которая не даёт жить...а пила (железная такая), как только она её возьмет - то "ховайтесь". Не знаю откуда у неё столько сил, но она её перепиляет все, что найдет в окрестностях лагеря так, что останется еще следующим людям.
Вода на Десне сильно опустилась за месяц, оставив сильные свалы. Пришлось хорошенько поработать лопатой, что б сделать сход и площадку для кресла и "шмоток". Этим я и занимался в темноте в пятницу. Пока разместились, шашлычки пожарили, потрындели у костра под чистым звёздным небом, мы и не заметили, что уже полночь...
Суббота:
4:30 - ёб*я, кто включил свет? В это время оказывается уже светло.... В мои планы это не входило... Встал я 7:30. Потаскал шмотки на место и в 7:45 я уже закинулся. Закинулся и зацепился зразу же... хня думаю я, я ж тут постоянно ловлю... кидаю еще раз и цепляюсь намертво... бл*. Течением тут размыло всё до неузнаваемости, нанесло корчей, корней каких-то. Пришлось поискать место, где кормушка не будет цеплять это *?*;№" и потерять еще несколько кормушек и кучу поводков. Но я его нашел )) очень даже не далеко от берега. Утром клевало норм, пришлось подобрать крючок (начал с толстой проволоки, так как рассчитывал, что приплывёт рыбка по-крупнее, перебрав несколько вариантов, остановился на пенни хук, о чём потом и пожалел) и подлиннее поводок, что б подсекать рыбку. В 12 клёв спал и в час по пару рыбок можно было вытащить... в 15 клёв активизировался и мелочь меня просто достала, я ушел ужинать и сидеть у костра, когда еще было светло. Потемнело и мы спать пошли, завтра ж типа рано вставать.
Воскресенье:
8:00 я встал, ну я ж на отдыхе, а не на работе ))
Утро было солнечным, пока в 9:00 не встала жена... не знаю с чем это связано, но сразу на горизонте появились тучи ))) в 10 начался маленький дождик. Всё это время клевала рыбка и я её исправно таскал. Забыв, что на поводке у меня пенни хук (крючок с тонкой проволоки), а под обед тут часто появляется рыба покрупнее - цепляется лещ... как я не старался не форсировать, он разогнул крючок сломав его, отправился по своим делам. Поменяв крючок на пин хук, я так и не дождался повторной поклёвки крупной рыбы. Позже поменяв на старый продолжил колупать густеру. В 11:30 клев сильно упал, я его ещё продержал час на дипах. Но с 13 по 14 - я выловил только одну рыбку.... Собравшись, мы поехали домой.
Спасибо Десне, за хороший отдых и улов.
П.С. на Десне развился беспредел!!! Мошкара!!! Это вам не комары.... от комаров хоть спрэи, вонючки и кремы есть. А вот мошкаре это все до Ж. Кто чем борется с ней? Подскажите в коментах.
ТТХ:
Шерман 4,20/180.
Катуха: 5000
Поводки: 0,165 флюр, лучше работал от 70 см до 1м.
Крючки: Овнер, пробовал разные, но остановился снова на пенни хук, хоть и крупная рыба его разгибает легко, но мелочь его не замечает и сама засекается без проблем. Рыба еще не так жадно клюёт, что б использовать толстую проволоку.
Прикорм: остатки с прошлой рыбалки - турбо колд ватер и спешел роуч, я смешал с 1,5 кг панировки с Новуса и жирно залил ликвидом "Лещ" и мелассой для той же рыбы.
Насадка: 2-3 опарыша.

KievPunk зараз поза форумом  
51 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей