Цитата:
Допис від serg29
... треноги и т.п. не предлагать - безлошадный, а хребет не железный
в идеале запихнуть все в тубус, палки, тычки и подставки...
|
Цитата:
Допис від exFANAT
Кресло и фидер арм - спина в восторге, перфекционисты воодушевлены, а Вы просто царь...
|
Как по мне, то для пешеходно-безлошадного любителя английской донной удочки идеально тащить собственным горбом пару км туды и пару км назад примерно 5-7 кг общего веса в рюкзаке (включая небольшое кресло, диванчик, кроватку, стульчик, раскладное сиденье и пр. приспособления для сидения/лежания

), и примерно 2-3 кг в тубусе.
Можно, конечно, и больше "взять на грудь"

, если до фига здоровья и его некуда девать... или же есть автомобильчик, и идти пешком нужно-то всего от силы 50-200 метров

...
По делу: Расстояние между двумя фидерами на подставке, на мой взгляд, зависит от отсутствия или наличия течения.
Сильное течение выдувает дугу из шнура, сносит кормушку при выматывании оснастки - стало быть, желательно установить побольше расстояние между фидерами, чтобы при выматывании не задеть шнур соседнего фидера

... а на стоячей воде такого не происходит, можно и поближе расположить фидеры (примерно как устанавливают рядышком 3-4 карповика на платных водоемах)

.
И еще одно

: я предпочитаю подставку под фидер с прорезью для свободного прохождения лески/шнура в момент подтягивания оснастки по дну (анимация) с помощью поворота рукоятки катушки

.