Цитата:
Не знаю як у інших а в мене (Стіз 100 з глибокою шпулею) на шнурку в 1.5 при вагах приманки 25 гр.та більше були відстріли.Зараз стоїть на Стізу двійка і ніяких відстрілів немає,навіть якщо з усієї дурі вкладуюсь і шмаляю 50 грамів.Може це тільки в мене така манЄра кидати,що були перебіжки і відстрілиДоречі я не мотаю 25 метрів шнура і не рибалю на мікроприманки ,я так сказати більше тяж і коли в мене на шпулі шнура менше ста метрів-я почуваюсь не комфортно і панічно великим пальцеп приторможую шпулю,бо здаетсься що приманка з шнурком назавжди покинуть цю грішну землю
А зараз постало питання по лайтовим приманка,отже і завдання для каті інші та і шнурочок хо потоньше
|
36-ой шпулей Ф40 вполне комфортно ловил ТДЗ100 от 5-ти грамм. Шнуры при этом были от 0.6 до 1.2. Иными словами я бы не менял Стиз на Пикси, 103-ий, как бы поинтереснее, но тоже нет необходимости особой.Зачем продавать ЗИЛ? 17-50-грамм - это же его родная стихия, не знаю катушки лучше для этих целей

Что касается кол-ва шнура на шпуле и его толщины, то я перепробовал мотать от 200 метров и до 50-ти, вывод однозначный - большое кол-во шнура на шпуле - зло. Чем его больше, тем работа катушки более непредсказуема и некомфортна, чем меньше вес приманки при этом - тем больше сказывается негатив

Тоже долго боролся со своими страхами, но таки поборол их навсегда

, для большей уверенности всегда в сумке лежит бобинка запасного шнура

. Возможно, что проблемы с отстрелами и бородами связаны именно с большим кол-вом шнура. На весах 15-50 грамм больше 100метров шнура нынче не мотаю. Для лайта - 75 (немного многовато, но "чувства" своё берут

) . С толщинами шнуров тоже игрался, толще 1.2 не вижу смысла ставить, только минусы. Для лайта - 0.8.
Если всё-таки надумаете приобретать Пикси, подержите её предварительно в руке, я бы лично сейчас на неё и не взглянул

. Опять таки есть куда интереснее катушки для этих задач, недавно обсуждали - "Т3 Эир", СС Эир и подобные - ЗД Магфорс, ТВ глазок и прочее - комфорт, лёгкий вес и т.д..