Перегляд одного допису
Старий 08.05.2017, 22:22   #2152
_absh

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.708
Дякував: 222
Дякували 995 раз(и) в 493 повідомленнях
Цитата:
Допис від Алекс!1 Переглянути допис
А где этот щучий водоём: земснаряд, р.Ирпень, Бучанка?
Не, это в другой стороне было, один из притоков р. Трубеж.

А ирпенский регион пока осваиваю, я сюда только в прошлом году переехал. По словам местных, в самой реке Ирпень в районе Романовки стало совершенно тухло после того, как в прошлом году спустили воду и вроде как поработали электрики. Я был на ней в этом году несколько раз на участке от Романовки до ж/д моста и пока поймал лишь одного мини-шнурка, причем случайно, на УЛ воблер с проводкой в стиле "окуневый дроч". До поры до времени пыл мой к этой речке остыл, хотя она, конечно, и красива. Бучанка, напротив, обнадежила в тот единственный раз, когда я там пару недель назад прошелся в районе шлюза на трассе, ведущей к карьеру у стеклозавода и развилке на Ворзель и Бучу: тогда попался осторожно прикусивший воблер за хвост шнурок (если б глазами не увидел, то и вовсе не почувствовал бы этой поклевки) и было еще несколько неуверенных тычков, но одновременно эта речка настолько эстетически уныла с ее прямым искусственным руслом посреди голого поля, что аж неинтересно туда ездить.

Земснаряд (если я правильно понимаю, то это водоем справа от дороги, разделяющей два рядом находящихся, если стоять лицом в сторону заезда к ним) предстоит исследовать еще. Водоем явно представляет интерес, но там без лодки делать, насколько я пока вижу, нечего, т.к. по берегу доступны всего пара точек, так что ждем конца запрета.

Цитата:
Допис від Алекс!1 Переглянути допис
Я ловил в основном там на другие приманки успешно. И частично на воблеры.
Я сейчас упираюсь почти исключительно в воблеры. Остальное не интересно. Колебло с большим отставанием на втором месте (хотя в прошлом сезоне было на первом), джиг только от отчаяния или с целью пробить дно на незнакомом водоеме.
_absh зараз на форумі