Цитата:
Допис від Алекс!1
. Из топов не разловлены Тайни Мегалон(расцветка правда коричневая-других не было при покупке). Вижин-95-одна попытка на атаку, и проводка не такая как рукомендуют в Инете, равномерка и мягкие короткие потяжки. Ю-зури Л-миноу 44, ну ни как пока. Даже Ридж 35-дип, цвет правда мне не нравится, да и рыбе тоже. Но уверен по мутной воде разловлю. Не упирался. Дело в том, что японцы, когда проектируют воблер учитывают:условия. матерал, огрузку, оснастку, воду, вид рыбы, анимацию, цвет и т.д. И в него вкладывают инженеры-разработчики определённую идею, не всегда нам понятную на первый взгляд. Потом тестирование. Китайцы только наружку. И на проводки к догмам из Инета не привязываюсь. Например Хамсин 50 Дж. 30 мая в том году накосил кабанчиков гр по 500. В Инете по нему проводка 2 рывка и продолжительные паузы. Я работал практически без них. Китайцы держу в принципе на незнакомые водоёмы, где много зацепов. Но прогоняв их без поклёвов, всё равно перехожу на проверенные японы. Каждый волен выбирать исходя из своего бюджета. Но утверждать, что бюджетные Китайцы лучше топовых японцев, считаю, опрометчиво. Кстати это касается и снастей: катушек, спиннингов, шнуров... И тут дело не в малиновых пиджаках.
|
Что касается снастей, тут вопросов нет. И катушка, и спиннинг и шнур должны быть наилучшего качества (по возможности). Хотя, как-то видел пресловутого малинового пиджака на Бухаре, который (еще при долларе по 8), купил комплект тыщ на пять: спиннинг 2,10!!!, классную катушку и шнур, а потом сказал продавцу: "Слышь, а какой мне сюда поплавок привесить?". Думаю, дедуля с дрыном из орешника больше карасей наловит, чем этот рыбак.
Кто ж говорит, что китайцы лучше японцев? Я, например, говорил, что они НЕ ХУЖЕ, причем не те китайцы из середины 90-х, которые лепили какие-то деревянные буратины, только внешне похожие на воблеры (хотя у меня очень успешно отловил и такой), а современные китайцы, корейцы и тайваньцы, который делают либо 100,000% копии японцев, включая начинку, либо свои вполне приличные воблеры. Повторяю в десятый раз - воблер - это не космический корабль, это всего лишь пластмассовое изделие. Аркбэк из Страйк про у меня обловил всех японцев, но не 10:1, а в пределах теории вероятности. Чего-то все жалуются на Тайни магалон, я его разловил на первой же рыбалке на запрессованном Ирпене, после чего с удовлетворением положил на полочку. Ридж разловил с большим трудом, после чего отправил туда же, наделал его копий (относительных), и наловил на них больше, чем на оригинал. Мегабасс вижн 95-й разловил на первой рыбалке единственной за день 2-килушкой, перебросав две дюжины разных воблеров. Сделал вывод - попал рыбе в морду, повезло, но воблер не плохой. Тоже на полочку пошел. Смитовский джиб тоже долго упирался, но разловился и ушел туда же. Рудру 130-ю кидаю последней не разловленной из японцев, кидаю периодически, но, наверное потому, что про себя называю ее "дурой", она мне не поддается ни в какую. С Л-минноу юзури вообще интересная история. Имею оригинал небесно-бирюзового цвета, на который попался только окушок-матросик, дальше копию неизвестного производителя, но вполне рабочую, на которую попадался периодически мелкий щупачок, и ,наконец, тот "китаец", о котором, так любят писать наши знатоки - выскакивал из воды, как пробка и входил в штопор. Но окраска - супер, коричневая спинка с черными точками. Был отрегулирован, крючки огружены, в последствии пойманы форели и мелкие щупачки. Стал вполне рабочим. Пару выводов, если позволите:
1) Ловит в первую очередь рыболов и его вера в приманку.
2) практически любой убитый воблер можно довести до ума, если вы не рукопопы.
3)Не сотворяйте себе кумиров, даже если это японцы.