Перегляд одного допису
Старий 07.05.2017, 21:21   #2133
Станиславский

Звідки Ви: Киев
Дописи: 64
Дякував: 46
Дякували 120 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від alko Переглянути допис

Почему-то Вы зациклились на японцах за 20$, но есть те же Бомбера за ~7$, которые ловят не хуже.

Постарайтесь следить за мыслью:

НИКТО не знает почему именно рыба клюет на воблер и что ее в нем привлекает. Поэтому воблер чрезвычайно сложно проектировать -- (впрочем, повторяюсь) ведь неизвестно чего именно надо добиваться чтобы он был привлекательным с точки зрения самой рыбы. Соответственно, на данном этапе развития технологий, воблеры создаются методом полного перебора всевозможных форм (тела, лопатки) с элементами селекции. Генетический алгоритм, если хотите. Создать реально хорошо ловящий воблер без тестовых испытаний прототипов на рыбе и отсеивания слабых вариантов - невозможно. Как бы скептически Вы к этому не относились.

Так вот, отличие Вашего процесса от процесса в Jackall, заключается в том, что инженеры Jackall хотя бы примерно понимают (на основании накопленного опыта) как повлияет то или иное изменение в конструкции воблера (еще на этапе проектирования в ПО моделирования) на его уловистость. А Вы лично (впрочем и я тоже) - не понимаете никак вообще. Чисто теоретически, Вы можете сделать прекрасно ловящий воблер. Но чисто практически, у Вас на это уйдет не один десяток лет. 3D принтер ускорит процесс, но не заменит знаний и опыта.

Мне тоже жалко денег на дорогие приманки. Но когда один воблер ловит на десяти рыбалках одну рыбу, а другой - на каждой по десять рыб, то я выбираю реально ловящий без особых колебаний. Лучше купить один заведомо рабочий воблер чем десяток непонятно каких. И с финансовой точки зрения в том числе. Поймите правильно - время бесценно и "разлавливать" непонятную хрень я не буду. И тратить на нее деньги в надежде что "может быть она ловит" - тоже. Для меня это ситуация из категории "скупой платит дважды". В конце концов я приманки покупаю для того чтобы рыбу ловить, а не коллекционировать. А чего стоит каждый конкретный воблер очень хорошо видно в компании нескольких рыболовов примерно одинакового уровня.
Мысль была очень крутая, но "с большим трудом", мне кажется я ее уловил:
1) Вы подтвердили на примере Бомбера, что японские двадцать долларов состоят из 7 долларов за рабочие качества и 13 за имидж и "ауру" японцев. К японцам мои претензии состояли только в этом. Спасибо.
2) По-поводу того, что никто ничего не знает, почему рыба клюет на воблер, это Вы, батенька загнули. Куча статей, где довольно детально расписано. Я бы сказал "досконально не известно", с этим соглашусь.
3) Я разве где-то упоминал, что не нужны "полевые испытания"? Единственные мои сомнения по этому поводу - то, что полевые испытания на японском пруду, битком забитом бассом и форелью, нельзя переносить на украинскую почву с судаком, окунем и щукой.
4) Опять "преклонение перед капиталистами" - и вы знаете, и я знаю, по крайней мере (как с удивлением осознал) вплотную 4,5 года занимаюсь изготовлением воблеров и основные правила уже давно изучил. И, право, кандидат наук, специальностью которого является в том числе и гидродинамика, с 50-летним стажем рыбалки, вполне мог бы освоить те "волшебные секреты", которые постигли 25-летние пацаны из Шакала. Уверяю, Вас, это не сложней сопромата.
5) Должен признаться, что рыбачу не так часто, как хотелось бы, и даже в период плотного применения известных японцев, единственный раз поймал 25 щук, причем 13 из них на джеркбейт ДУО, ну и на другие тоже, кстати на ридж 90 тогда ничего. Впрочем, это было на платнике, а на платники мне ходить уже не интересно. Поэтому не очень верю в ту ситуацию, когда один воблер ловит десятки, а другие, такого же типа нихрена (первоначально разговор был об идентичных Орбите и Инквизиторе, по-поводу которых существуют диаметрально противоположные мнения). Скорее поверю в попадание этого воблера на кратковременный жор,или особую веру в него рыболова, или в превратности теории вероятностей, но здесь в тезис не упираюсь, поскольку таких данных не имею. Когда попадал на жор, тогда ловилось "на окурок с крючком". Интересно, вроде бы яростно спорим, а три четверти мыслей совпадают.
Станиславский зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
dddnew (08.05.2017)