Перегляд одного допису
Старий 07.05.2017, 16:26   #2132
Алекс!1

Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.197
Дякував: 2.807
Дякували 1.854 раз(и) в 656 повідомленнях
воблеры

Я человек не богатый. Но запас японцев имею, ещё по старым ценам. А начиналось всё с дешёвых китайцев. Рыбы было больше и таки клевала на них. Но потом. по мере совершенствования перешёл на японцев. Я в них более уверен. Они более предсказуемые. Из оставшихся 5% китайцев, процентов 10 ловят в определённых условиях. Но это лотерея. Был за 20 грн 50-ка с разной раскраской на левом и правом боку. Хорошо твичил. Оборвал. Пошёл купил второй. Полный облом. Есть за 5 грн. 70-ка голубой, без собственной игры- по осени очень хорошо стреляет. На топы не берёт. Но это конкретный водоём. Из топов не разловлены Тайни Мегалон(расцветка правда коричневая-других не было при покупке). Вижин-95-одна попытка на атаку, и проводка не такая как рукомендуют в Инете, равномерка и мягкие короткие потяжки. Ю-зури Л-миноу 44, ну ни как пока. Даже Ридж 35-дип, цвет правда мне не нравится, да и рыбе тоже. Но уверен по мутной воде разловлю. Не упирался. Дело в том, что японцы, когда проектируют воблер учитывают:условия. матерал, огрузку, оснастку, воду, вид рыбы, анимацию, цвет и т.д. И в него вкладывают инженеры-разработчики определённую идею, не всегда нам понятную на первый взгляд. Потом тестирование. Китайцы только наружку. И на проводки к догмам из Инета не привязываюсь. Например Хамсин 50 Дж. 30 мая в том году накосил кабанчиков гр по 500. В Инете по нему проводка 2 рывка и продолжительные паузы. Я работал практически без них. Китайцы держу в принципе на незнакомые водоёмы, где много зацепов. Но прогоняв их без поклёвов, всё равно перехожу на проверенные японы. Каждый волен выбирать исходя из своего бюджета. Но утверждать, что бюджетные Китайцы лучше топовых японцев, считаю, опрометчиво. Кстати это касается и снастей: катушек, спиннингов, шнуров... И тут дело не в малиновых пиджаках.

Востаннє редагував Алекс!1: 07.05.2017 о 16:32.
Алекс!1 зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Leva (08.05.2017), Magalon (08.05.2017), python (10.05.2017), Tegeran (07.05.2017), yray (07.05.2017), Станиславский (07.05.2017)