Перегляд одного допису
Старий 07.05.2017, 09:19   #2129
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
Допис від Станиславский Переглянути допис
Уже писал о ролике Ибиса о фирме Jackall, в котором "с удовлетворением" увидел, что их "колдовство в процессе создания совершенного изделия" отличается только самой конечной стадией - а именно созданием качественной формы для литья, с которой по сути, думаю, мог справиться еще завод пластмассовых изделий, выпускавший в 70-х воблеры Балтика.

Вы упускаете важный ньюанс, который заключается в том, что в воблере важна не реализация как таковая, а заложенная в него идея. Почему-то Вы зациклились на японцах за 20$, но есть те же Бомбера за ~7$, которые ловят не хуже. Да, реализация у них попроще, но идея в них - рабочая.

Постарайтесь следить за мыслью:

НИКТО не знает почему именно рыба клюет на воблер и что ее в нем привлекает. Поэтому воблер чрезвычайно сложно проектировать -- (впрочем, повторяюсь) ведь неизвестно чего именно надо добиваться чтобы он был привлекательным с точки зрения самой рыбы. Соответственно, на данном этапе развития технологий, воблеры создаются методом полного перебора всевозможных форм (тела, лопатки) с элементами селекции. Генетический алгоритм, если хотите. Создать реально хорошо ловящий воблер без тестовых испытаний прототипов на рыбе и отсеивания слабых вариантов - невозможно. Как бы скептически Вы к этому не относились.

Так вот, отличие Вашего процесса от процесса в Jackall, заключается в том, что инженеры Jackall хотя бы примерно понимают (на основании накопленного опыта) как повлияет то или иное изменение в конструкции воблера (еще на этапе проектирования в ПО моделирования) на его уловистость. А Вы лично (впрочем и я тоже) - не понимаете никак вообще. Чисто теоретически, Вы можете сделать прекрасно ловящий воблер. Но чисто практически, у Вас на это уйдет не один десяток лет. 3D принтер ускорит процесс, но не заменит знаний и опыта.

Цитата:
Сказки для бедных о том, что из ста китайских воблеров ловит один, и это проверяет на практике, видите ли какой-то человек, считаю фантастическим рассказом.
Да ради бога!

Мне тоже жалко денег на дорогие приманки. Но когда один воблер ловит на десяти рыбалках одну рыбу, а другой - на каждой по десять рыб, то я выбираю реально ловящий без особых колебаний. Лучше купить один заведомо рабочий воблер чем десяток непонятно каких. И с финансовой точки зрения в том числе. Поймите правильно - время бесценно и "разлавливать" непонятную хрень я не буду. И тратить на нее деньги в надежде что "может быть она ловит" - тоже. Для меня это ситуация из категории "скупой платит дважды". В конце концов я приманки покупаю для того чтобы рыбу ловить, а не коллекционировать. А чего стоит каждый конкретный воблер очень хорошо видно в компании нескольких рыболовов примерно одинакового уровня.
alko зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей