Цитата:
Допис від Роман(РМ)
вообщем товарищи много- много вопросов у нас для симпозиума по отвесному блеснению....
вот и товарищ Комрад с темой доклада может про вудлык свой с лекцией выступить....если он не против будет конесно...
я вот еще хочу спросить- в том году начитался про блесны с цупочкой и крючком с яркой каплейй...шо самое интересное вышелна первую рыбаку 3-го января на чепахе и словил таки на нее судакевича на 1200...но потом както не ловил ,да и вообще...
вопрос по блеснам- ктото пробовал?
вопрос №2 по балансирам и блеснам
есть ситуация - озеро(небольшое водохранилище) окунь гарный даже до кила по первому льду...мормышка рулит,блесенка типа крабика или с подвесным тройничком -рулит- балансир сколько не пыьались(сколько правда не знаю,но говорят неоднократно) короче балансир не рулит вообще...ПОЧЕМУ? ваши версии
|
2РМ
Абсолютно аналогично на березках ( устье Тетерева). Окуня много и он крупный. Готов брать на стоячку на мормышку, на яйца и на пирамидки. Балансиры игнорит сразу после перволедки (ну еле еле и то редко). По перволедке берет все.
Думаю связнно с кормовой базой. Ежели есть много мелочи (как скажем на чепахе) то он готов гонятся за ней очень резво. Если кормовая база подножная (или скорее придонная= всякие безхребетные, личинки итд) то он уже настроен именно на такой корм и все другое ему чуждо.
Это очень четко видно на форели. Рыбак поймал первую и сразу специальной ложечкой вытащил из желужка содержимое. Посмотрел какими именно букашками форель кормится на данный момент и предлагает ей именно ту мушку которая ей подойдет.
С другой стороны возможно те ребята просто не достаточно упиралиь в балансиры