Цитата:
Допис від Станиславский
1)А для чего они тогда вообще делают воблеры? Я, наверное, не совсем понимаю, кто такие клонировщики.
|
Все компании делают воблеры только для того чтобы продавать. Но компании, желающие оставаться на рынке как можно дольше стараются во-первых соблюдать законы, а во-вторых строить репутацию - т.е. хотя бы тестируют предварительно свои модели на уловистость (т.е. перед выпуском новой модели отбирают наиболее уловистые из прототипов). И то это не избавляет от выпуска посредственных изделий.
А однодневки вида "урвать и убежать" - просто заказывают нечто, визуально похожее на хит, пиарят их поделие как "клон" известного изделия и вуаля - партия распродана и можно считать прибыль. Для следующего раза можно такую же партию продавать под уже другим именем.
На том же "Каталоге Воблеров" было препарирование "клонов" - хоть один на 100% "прототипу" соответствовал?

Или внешняя геометрия отличается (но без штангенцикруля не уловить) или внутренности или сразу и то и другое.
Цитата:
2)Вы хотите сказать, что сделав абсолютно точную копию, как делают например,Bearing, они специально портачат с огрузкой, хотя огрузить воблер в 21 веке не есть какая-то проблема?
|
Я хочу сказать что абсолютно точных копий не существует. Рыболовам просто приятно заблуждаться что некий воблер есть "точной копией" другого и никому не интересно их разубеждать. И мне не очень понятно на базе каких именно измерений Вы делаете вывод что некие "Bearing" являются "абсолютно точной копией" чего-бы-то-ни-было. Визуального сходства совершенно недостаточно чтобы говорить о точности копии.
Более того - сам факт того, что рыба охотно клюет на объекты, даже отдаленно не напоминающие что-либо известное ей, говорит о том, что визуальное сходство ей до лампочки -- ей важно чтобы приманка казалась ей живой. Т.е. игра приманки важнее внешнего вида. Можно воспроизвести игру в другом визуальном образе, но "клоны" чаще всего воспроизводят именно визуальный образ. В частности потому что именно визуальным образом руководствуются покупатели.