Перегляд одного допису
Старий 30.04.2017, 00:05   #1999
Vilya

Звідки Ви: Крым,Симферополь
Дописи: 249
Дякував: 438
Дякували 976 раз(и) в 180 повідомленнях
Братцы, не серчайте, это у меня манера изъяснения такая бл..ская.. Никого обидеть, разумеется, не хотел, ни тех, кто на эти блёсны ловил и ловит по сию пору, ни Калиниченко - я с ним, кстати, и после покупки ещё раз созванивался. Мужик грамотный, корректный и довольно интересный в разговоре, всё допытывался у меня про наши условия рыбалки в Крыму и был в недоумении, почему эти блёсны у нас не работают по сравнению с тем же обычным силиконом. Кстати, силикона в то время было навалом какого хошь ! И хранцузського, и от пиндосов, и немецкого - DAM , Balzer, Cormoran и пр. Даже съедобка уже была в то время от французов и американцев на основе аттрактанта из бычьей крови.
"Мастер" брал первый раз штук 100 - для себя и для друзей одним заказом. Ни хрена там хорошего не было - это что касается качества крючков и арматуры, Андрюх. Вполне возможно, что потом что-то и изменилось, но больше желания их покупать у меня как-то не появилось..
Lavr Юра, что касается применения в конкретных условиях, то мы ими ловили не только на стоячих водоёмах в Крыму, но и в низовьях Днепра на течении. Лишь у одного из нашей компании эти блёсны прижились и он с завидной регулярностью вытаскивал на них то судачка, то сомика, то щуку. Преимущественно багрением, то бишь зацепистость у них именно та, которую описал выше. То за хвост сома зацепил, то судака за бок, то щуку за глаз - и всё в таком духе. Почему-то меппсовский Lusox не страдает этим, хотя конструкция практически идентична.
Касаемо выражения "блёсны для люмпенов" - ничего обидного в эту фразу не вкладывал, говорил лишь о доступности, отсюда и коммерческий успех. Блёсны эти разошлись, думаю, даже не тысячами, как Андрей говорит, а десятками тысяч по всем республикам бывшего Союза. Ими только ленивые не торговали, прям помешательство какое-то было одно время на этих "Мастерах".
А по поводу рыболовного стажа Калиниченко, Андрюх, так он сам об этом говорил в первых своих "уроках" на видеокассетах - они у меня до сих пор где-то валяются в коробках в гараже, если жена не выбросила..

Востаннє редагував Vilya: 30.04.2017 о 00:17.
Vilya зараз поза форумом