Перегляд одного допису
Старий 29.04.2017, 17:45   #1996
SVP

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я думаю, Вы просто редко ловили на эти блёсны , думаю, что проблема почти высосана из пальца. Конечно, ловить ей в корчах невозможно и это понятно любому здравомыслящему спиннингую. Джиговать по типичным местам размещения хищной джиговой рыбы - промытые свалы с жёстким дном - почему бы и нет? , опять таки, редко кто догадается джиговать в траве . Наверняка те, кто ловит джигом больше десяти лет, согласятся со мной, что рыбы в те времена было намного больше и ловить её было реально проще - совершенно не было необходимости лезть в корчи, рельеф - "форевер" для тех времён. Мало того, многие вобще обходили корчи стороной. Кто ловил на КВХ, да и сейчас многие ловят, на силикон вооруженный двойником или тройником с одним жалом в спинке приманки, часто добавляют доп тройник на петлю крючка - такие оснастки не менее стрёмные, чем Мастер с тройником.
Было время , у меня блесна Мастер работала лучше силикона, поэтому я сначала проводил разведку силиконкой, а потом уже спокойно ловил своей любимой "ассиметричкой"
нуу... что касается мест, то на течении и большой глубине мне джиговать вертушками не понравилось сразу, на падении жужжиииит... пока до дна достанет, уснуть можно, а на струе еще и унесет в даль далекую.
корчи - все понятно, о них и речи не было.
неглубокое жесткое дно без травы на медленном течении или без оного мне не встречалось. а если на дне трава, то даже не в потерях блесен дело. Блесна ложится на дно, там трава, а она слишком хорошо клинит лепесток. Даже на околокиевском пляже с вроде бы песчаным дном через заброс приходится траву очищать.. ну или около того, в общем, часто.
Так что джиг с падением на дно вертушкой я практически и не исполняю. Тут Вы правы
У меня вертушки - это стоячая вода или медленное течение, проводка придонная, но без намеренного контакта с дном.
А по поводу цепы.. это я, пожалуй, слишком уж прицепился к мастеровской инструкции
SVP зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
O.Sizon (29.04.2017)