Перегляд одного допису
Старий 29.04.2017, 08:48   #1980
Vilya

Звідки Ви: Крым,Симферополь
Дописи: 249
Дякував: 438
Дякували 976 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Надо исходить из того, что Калиниченко и Со- пропагандировали ловлю именно на блесны Мастер. В этом случае более мощный спиннинг оправдан сам по себе, потому как одной из составляющих проводки блесен этих, есть енергичный подрыв со дна, который выполнить лайтиком даже с грузом 12-15 грамм вряд ли получится качественно. Это только с легусенькими головками разве что. Да и рыбу ж они тогда ловили не ту что сейчас таскают в основной массе. Эх, а у меня то мастерочки лежат, Викторович подсобил, ещё нужно до заказать кое- чего. Погодка такая, что только на болото с Мастерами, жерех взял выходные.
P.S: Вовремя напомнили про Калиниченко, только вчера снова перечитывал его статьи.
Калиниченко свои блёсны "Мастер" начал выпускать, имея аж целый год рыболовного стажа. Его статьи, несомненно, очень и очень полезные при многократном перечитывании ! Эти блёсны для люмпенов имели, вне сомнения, большой коммерческий успех. Но ни хрена в них уникального нет и не было изначально. Слизнул уже давно существовавшую идею, сделал топорные лепестки, поставил хреновенькие тройники, которые ржавеют после первой же рыбалки, как и арматура блесны.. Я их тогда у него заказывал лично, по телефону полчаса разговаривали. Так ни фига толком и не поймали на них ничего - ни я, ни мои приятели. Зато за дно эти "Мастер-а" цепляются намертво ! За любой подводный бугорок или веточку.. Валяются где-то в гараже новые несколько блёсен ещё с тех времён. Хлам из хламов, как по мне.
Vilya зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо: