Цитата:
Допис від Станиславский
После этого начинается уже более серьезная процедура - изготовление формы и отливка, но это чисто техническая проблема, с которой современные китайцы либо уже справились, либо справятся в ближайшие пару лет.
|
Лучшие китайцы, представленные на Али (Bearking и Mr. Charles) с этим уже отлично справляются.
Цитата:
Допис від Станиславский
Вывод - хиромантии нет никакой, а есть японское качество изделия, посему, если надо подогнуть петельку или сменить тупые крючки на острые. не переплачивая в пять раз. рекомендую всем, у кого руки растут из нужного места. это делать.
|
То же самое, что я написал выше, касается и фурнитуры. Крючки такие, что брендам вроде Рапалы или всякого американского хлама и не снилось. Реально липнут к пальцам и цепляют ноготь, что твой овнер. Да, из пары десятков воблеров у меня было 1-2 случая, когда самое острие крючка оказывалось загнуто в сторону. Непонятно, чей косяк (может, и сборщика воблера), но небольшой процент брака возможен. Брака в собственно теле воблера мне не попадалось у упомянутых марок ни разу.
Реальные и единственные косяки китайцев (я имею в виду китайцев наилучшего качества, упомянутых выше) -- это слегка гуляющий вес и, соответственно, плавучесть: бывает расхождение в пределах нескольких десятых грамма у одной и той же модели. Также вид зазоров между петлями и телом воблера, который заставляет заливать их лаком. Впрочем, точно такие же зазоры встречаются и у намоленных (отличное слово, кстати, возьму на вооружение) японцев, так что я пролачиваю петли тупо у каждого попадающего в мои руки нового воблера независимо от производителя, кроме как если там реально видно, что никаких зазоров нет и все залито краской и лаком.
Еще изредка случается, что стоят неакдеватного размера заводные кольца. Это вообще наименьшая проблема.