1 декабря, работы по отоплению закончены, система проходит испытания, потопал и я на Рось, потопал пешком, пешком прошла и рыбалка, бо у соседа взяли редиски весла и не вернули((( арсенал был воблеры, джерки, как потом я понял выйдя на берег, что лоханулся яя малость(а вернее даже очень), уровень воды с моего последнего приезда упал где-то метра на полтора, протоки совсем обмелели и рыП оттудова утёк, поетому джерк от Салмо полоскался впустую, а потом перехлёст вокруг тюльпана и джерк полетел совсем далеко, но уже без шнура, ни одной поклевки не было, ближе к обеду на совсем злой твич поднялась эта щучка, была отправлена потом обратно.
2 декабря
Воблера, железяка всех подвидов оставлены дома, беру любимый Гарик 9000 а впридачу к нему Клавдю джиг до 10 грамм и направляюсь также пешком, но в другую сторону, фотоаппарат оставляю дома(всё таки вес сказывается)...иду, иду, иду...дошел стоит одна лодка с дедом и тот выловил 4 хвоста и всё жаловался, что клёв никакой, а вот по первому снегу 4 куля из под сахара набили(я про себя отметил, что язык у меня тоже есть и могу сказать также), с 8-30 до 10-00 тишина полная, словно в ванной, потом удар почти под берегом, не довёл метра два...хорошая была, потом снова тихо смещаюсь поближе к деду, тот извлекает судачка на вид около 1 кг, ну думаю ладно, поймаю и я, вспоминаю Славу(Монах), его науку, уменьшаю джиг до 8 грамм, паузы получше на падении, ну и дело пошло, буквально подряд, но с двух точек одна 1,3 вторая около 700 грм(даже не завешивал) обоих в родную стихию. Настроение класс, собираюсь уже домой, смотрю как местные сетку тянут с мусором, делаю последний заброс....ну и есть, 3,350 красивая, пузатая икрой, отпущаю после взвешивания и её, Кёнгер 2 дюйма стал похож на британский флаг после Трафальгарского сражения, вообщем осталось только то, что в районе джиг головки))). И сразу пошел домой, время было 11-45.