Перегляд одного допису
Старий 02.12.2008, 22:06   #1533
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Revenge perch

Лагуна Маракайбо, Венесуэла
Настроение: Г.Лепс – Мой сон

Утро понедельника, мрачный и пустынный офис, на экране – эдакая матрица, плывут цифры из расчета нового проекта, кратковременно перемежающиеся небольшими потоками букв из переписки с друзьями о минувших выходных, и вдруг – клац, все исчезло… электричество кончилось.

Как выяснилось вскоре, кончилось оно до глубокого вечера, отработка – в субботу, следовательно, в распоряжении незапланированная выходная половина дня. А что бы сделали вы?

Состоящий из молекул мой сон:
Это вымысел, мой блеф, легкий стон,
Это мысли с пожелтевших страниц,
Это все, что не имеет границ,
Это все, кто окружают меня,
В моей жизни, что под номером два...

Домой, переоделся, схватил снасть и отправился, как теперь модно, в далекую Южную Америку. Доехал быстро и даже по правилам. Тишь да гладь. Ни души. Идиллия! Отличные условия для практики дзэн.

Джиг в течение получаса принес всего парочку пустых поклевок. Перешел на воблеры. И пошла практика: тык-тык, пауза, тык-тык, пауза, ты... подсечка – сход. Продолжил в том же духе, через минуту еще один сход. Изменил ритм. Примерно: тыыык... тыыык... пааауза... т... – эй, на связи – оказалось, что на том конце уже висел первый полосатик. С первой точки таким сонным смыкингом добыл еще двух и заработал пяток сходов. Главной тактической задачей было не уснуть во время проводки.

Сместился, максимально абстрагировался от всех внешних факторов, выгнав одну за другой все лишние мысли из головы, что позволило сконцентрироваться на процессе. Два полосатика и несколько сходов. Переходя с места на место, удавалось заработать примерно 3-5 поклевок, из которых примерно половина были сходы, а вторая – поимки. Редкий, кстати, случай, когда микроджиг уступил смыкингу со счетом 1:33. Один «матрос» порадовал упитанностью под полкило, и еще один примерно такой же сошел около берега. Оба, кстати, кусали примерно в одной точке, видимо, свал второго послужил причиной ухода стайки.

Работали меньший фраер и 35-тый, но не ридж (с) Yurok. Первый превзошел второй примерно вдвое по производительности. Подозреваю, из-за того, что фраерок выдался более суспендерным и практически не двигался при паузе.

Рыбалка, как всегда, удалась.

Лишь во снах я научился летать,
И свободу находить и терять,-
Это все, что не уходит с дождем,
Это все, о чем мечтаю я днем.
Бесполезно притяженье Земли,
Только в снах осуществимы мечты...
Гриша зараз поза форумом