Цитата:
Допис від _KII
...Для ловли на Днепре в черте Киева определил для себя пока 2 приоритета:
рост фидера 3,9
тест - 120-165 гр...
|
Ловля на Днепре в черте Киева - это ловля в каскаде водохранилищ на переменном течении.
ИМХО:
Чтобы подобрать фидер, надо изучить, как меняется течение.
В первом приближении - четко выражены 2 фазы:
- условный стояк (течение настолько медленное, что после заброса необходимо подмотать провис основной) и весьма умеренное течение (кормушки до 60 гр не катятся по дну, лежат на месте, но течение уже само нагибает -"взводит" вершинку) - подойдет большинство фидеров с тестом до 100-120 гр - забрасывай любой вес на любую дальность;
здесь - опять таки ИМХО - желательно найти фидер с набором вершинок от 1 до 3 унций - я остановился на фидере 3,66 м (вес около 200 гр) с тестом 105 гр; 3 вершинки от 1 до 3 унций (oz);
- струя:
- течение на дальности до 30 м - зачастую позволяет на пределе возможностей ловить кормушками весом до 60 гр (см. выше);
- течение на дальности 50 м и более уже сносит легкие кормушки, необходимо применять тяжелые кормушки 80-120 гр и более.
Нужны фидеры с тестом 150 и более грамм, с вершинками 4-5 и более унций (oz). Я остановился на фидере 4,25 м (вес около 350 гр) с тестом 150 гр, вершинки от 1,5 до 5,0 унций (oz).
Переход от условного стояка до струи и наоборот я условно не рассматриваю.
Вывод: для "универсальности" при ловле на Днепре в черте Киева нужен как можно более легкий фидер с диаппазоном вершинок от 1,0 (или еще меньше) до 5,0 (или еще больше) унций (oz) - вот только где такой найти, сколько у.е. надо выложить за него и пр.?
Или ловить одним фидером на дальностях до 30 м, избегая струи.
Или подбирать два фидера - отдельно для стояка и отдельно для струи.
(P.S. - и не забывать, что Десна рядом...

)
Могут быть и другие ИМХО (форум все-таки) - все ИМХО заслуживают внимания, так как у каждого фидермена свой неповторимый опыт ловли.
Удачи!