На Аристарха, Пуда и Трофима, то бишь 28.04.2017, считается, что в это время распускаются листья на березе, появляются лягушки, в садах наблюдается раннее цветение вишни

.
Заинтригованный таким изобилием событий

, я двинул на 7-ю Лестницу

- авось увижу лягушку

- так как береза на набережной не растет, а цветение вишни я уже успел пронаблюдать, этак, пару недель назад

...
Расположился я с комфортом, так как народу было очень мало, наверняка, где-то вовсю плющат карася, подумал я

...
Фидер Флагман Армадейл 3,9м-140гр с вершинкой на 5 унций

; катушка Пэнн Конквайер 7000, со шнуром Момой ДжигЛайн МХ 8 0,12 мм с шок-лидером на 20 Либров; оснастка Вертолет и 2 узла, с отводом под поводок и отрезком фидергама; кормушки от В.Пугача на 85 и 115 граммов, Железный Феликс; поводок 1,0 м - 0,128 мм с крючком №14 под интригующе-таинственным названием Уми Танаго - от Фудо Хукс

.
Прикормочная смесь состоит из 1 пакета Flagman Silver Fish Black + одна треть флакона Liquid Aroma Bream добавлена в воду для замешивания + иногда прыскал на наживку Liquid Sprey Кориандр + спецдобавка 0,5 л Ячнево-Кукурузной Композиции

.
Дистанций я выбрал две - на 56 и 46 оборотов катушки, ловил с 7-30 до 13-30 часов, воду начали давать примерно с 9-30 часов, постоянно дует ветер южного направления, против течения, где-то после 12 часов в воде появилось много мусора - ветки, камыш, бревна и прочая несуразность

.
Однако, на этот раз, сильной струи не было, так что Железный Феликс на 115 граммов "наводил порядок" на дне очень недолго, около часа - а все остальное время верховодил Ж.Ф. на 85 граммов

.
Ловились Плотва и Густера

, некоторые экземпляры попадались вполне околосковородочного размера

.
ЗЫ: лягушек я так и не увидел,

зато обнаружил на своем садке ... хруща!
ЗЫ-ЗЫ: А Ласточки-то все еще нет

- поэтому я сфоткал очередной Катер

!