Вот и долгожданные караси! Да, некрупные, но удовольствие от поимки рыб получил несказанное. С детства не любил употреблять в пищу карасей, но с детства больше всего любил ловить именно их. Хорошо, что теперь научили выпускать рыбу.

Колорит загородных рыбалок.
Рыбачил на загородной речушке. Приехав раненько на место я с трудом нашел свободное место, мягко говоря не особо комфортное. Далее соседи, которые стабильно забрасывали мимо и путали снасти. Но то уже такое, лирика… В очередной раз убедился в том, что мне все больше и больше нравится рыбалка на платных водоемах.

Вот так и разместился.
Замешал два кила прикормки (Brain лещ и новинку этого сезона – Premium bream от G-Stream). Да уж, умеют у нас делать добротный корм! Планировал ловить мэтодными кормушками, поэтому немножко заморочился и некоторую часть корма отсеивал через мелкое сито (чтобы во флэтки лучше лепилось). С этой снастью не срослось – в арсенале кормушки таковой конструкции только малого веса (30 – 40 грамм), их сильно сносило течением, которое время от времени дуло с солидной силой. Пришлось делать ин-лайн монтаж из обычной кормухи большего веса. Далее разделенный корм смешал обратно.

Пробочками добавлял вареное подкрашенное пшено, опарыша, червячка. Карасик категорически игнорил любую наживку кроме красного червя. Поводок использовал короткий (30 см), леска 0,117 мм.
Клевалось стабильно, жадненько. Цели поймать много не было, поэтому делал частые перерывы на отдых, посиделки на молодой траве под горячий чаек из термоса…

Кайф неимоверный, все караси, плотвички и густера отправились нереститься. А я в ожидании новых походов, в этот раз за крупным карасем!