Цитата:
Допис від Dimedrol
У меня вязаные носки из шерсти моей шотландской овчарки...Почему носки и белье лучше чем вязаное бабушками... тот еще вопрос, и очень даже оспоримый.
|
+1! Хоть на дворе и 21-й век, а проверенное многими годами никто не отменял...Ничуть не умаляю достоинств современных одежек. Но сам обуваюсь по старинке - х\б носки, поверх носки из козьей шерсти домашней вязки, и обуваю... Ну не крутите пальцем у виска, не торопитесь - обуваю резиновые сапоги, на два размера больше...Когда-то давно я купил такие сапоги с расчетом на шитые валенки, не очень удачное было решение - валенки быстро мокрели, быстро стаптывались и скоро им пришел кирдык. Но, не было бы счастья, да....Не сложилось купить новые валенки к сезону, идти на лед - а что в сапоги одеть? Пришлось вязаные носки, две пары, чтобы нога не болталась...Морозец тогда был знатный, но опасения мои не оправдались, было тепло и уютно. Вскоре вместо родной стельки я использовал стельку из материала типа пляжных тапок - и снизу тепло, и нога не болтается...Для скептиков скажу, что в такой обувке рыбачил при нормальных морозах, на КВХ и при минус 32, никакого дискомфорта! Еще один нюанс - сапоги не должны иметь
никаких подкладок, тогда, попав ногой в старую лунку, трещину, просто зачерпнув воды - снимаете сапог, вытрушиваете из него и со стельки
лед(воде некуда впитаться), меняете носки на сухие и одеваете
сухой сапог. Да, и еще наблюдение - в мороз влага от ноги собирается между вязаным носком и резиной в виде инея, т.е. сапог внутри с изморозью, носок сверху такой же, а ноге тепло и сухо....Многие, естественно, раскритикуют такой подход, но многие из моих знакомых распробовали и используют сию методу уже по нескольку лет... Довольны... Никого не пытаюсь в чем то убедить, исключительно поделился личным опытом, вдруг кому сгодится...Удачи всем и не мерзнуть!