Неподдельно заинтересованный предстоящей массовкой на 25 апреля

- ведь по народному поверью с этого дня массово вылетают шмели, летают пчелы, выходят из нор лисицы

- я двинул на 7 Лестницу, с утра пораньше
И не прогадал - на Набережной хоть шаром покати, выбирай любой место - не хочу!

Я скромненько пристроился со своим фидерком (Флагман Шерман Про 4,2-160 гр, с вершинкой на 4 унции), катушечкой (Пэнн Конквайер 7000), шнурочком (Момой Джиглайн 0,12 мм с шок-лидером Беркли Трайлин 20 Либров), кормушечкой (Железный Феликс от В.Пугача, до струи на 85 граммов, а как дали воду, то уже на 115 граммов), одним поводком и одним крючочком (от Фудо Хукс) где-то посерединке

.
Намерил перспективное место на 61 обороте катушки (там граница песка и ракушки)

, замесил прикормочную смесь из 1 пакета Flagman Плотва EVO + пол-флакона Liquid Aroma Big Fish добавил в воду для замешивания + 0,5 л ЯКВ (ячнево-кукурузная композиция - собственная наработка с прошлого сезона

), посмотрел по сторонам - к тому времени Набережная стала мало-помалу заполняться народом - и приступил к ловле

.
Ловля шла так себе, ни шатко-ни валко

, приходилось все время менять наживку - Опарыш, Пинку и Мотыль, во всевозможных комбинациях

. Тем не менее, что-то в моей голове все-таки начало формироваться и окончательно прояснилось к концу ловли

: в начале моей ловительной сессии, начавшейся в 7-30, ловились в основном Плотвоиды, затем, когда дали воду - где-то в 9-30 - около часа ловились Плотвоиды в перемешку с Густероидами, и под конец ловли я приноровился и стал ловить на 2 Опарыша одних только Густероидов, ну, и еще разок вытащил Синца

.
Ловил до 14-30, аж пока не выработал всю прикормку

.
С утра было холодно, ветер дул против течения, южного направления, вода подымалась, струя не ослабевала

- я даже вынужден был перейти на дистанцию 51 оборот, установив кормушку на 115 граммов +прикормка - и ее немножко сносило по дну, что явилось привлекательным фактором для Рыбоидов, как по мне

.
ЗЫ: по дороге к метро, я внимательно смотрел, не летают ли рои пчел и шмелей вокруг цветущих одуванчиков, и не появились ли лисицы в подземном переходе - но ничего такого не было, однако появилась Русалочка с неназойливым плакатом насчет прогуляться по Днепру

.
- Значит, скоро будет Ласточка !

- подумал я и стал осматривать водную гладь. Но вместо Ласточки - откуда ни возьмись, появился ... Эней!

- Что ж, ждать Ласточку осталось совсем немного!

- решил я, и помчался на метро додому, до хаты

...