Перегляд одного допису
Старий 02.12.2008, 12:39   #1582
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
.... Честно говоря, не заметил особой разницы между 10 и 12мм стволами, хоть ногами запинайте. Но опять-же, это всё околонаучный бред, основанный на ощущениях и взятой рыбе.
Виталий, ты не заметил разницы в бое у ружей с разными диаметрами стволов возможно именно по причине привычки очень сильно качать ружья. А вот я заметил, и вернул Мирошниченко ружье со стволом 13 мм, только там был обычный надульник, без прямоточных пазов. Это ружье с 13 мм стволом я пользовал как обычно, закачка была около 23-25 кг, сейчас я качаю не менее 30 кг. Причем это была моя вторая зелинка, поэтому я знал, чего хочу от такого ружья. Длина была 600 мм. Так вот я стреляя в карпа с близкого расстояния его непробил, карп около 10-12 кг, точно уже не помню. Ну я подумал, может угол был не тот, наконечник подтупился, всякое бывает. Карпа то я взял, но с трудом, добивал рукой. Буквально через несколько дней абсолютно похожий случай, и тоже пришлось рукой добивать рыбу. Вот тут я задумался. Провел пару пробных стрельб из двух зелинок и опечалился. Ружье я вернул, мне хотели отдать деньги, к чести мастера, но я настоял, чтобы было сделано другое ружье. Пришлось подождать еще, но в итоге новая зелинка от Мирошниченко служит уже много лет и шьет все. Оговорюсь, что я лично с мастером не общался, а покупку и передачу ружей вел через киевского охотника Игоря, здоровый такой мужик, мастер спорта по десятиборью (кажется), в то время он таксистом работал, его еще за глаза некоторые Чугуном звали. А вот мой друг, сейчас в Россию свалит, которому я заказывал и передавал потом в Москву ружье с 13 стволом лупит им сомов в Воронежской губернии и рассказывает, что у тамтешних охотников слюни текут при виде его ружья. Просто еще смотря для какой рыбы нужно ружьё.
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом