Перегляд одного допису
Старий 12.10.2006, 10:17   #832
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь
Расскажу на ночь историю, произошедшую со мной сегодня. Поспал после ночной, перебрал-перемыл снаряжку, пошел на кухню чистить рыбу (жена этим делом занимается, скажем так, нерегулярно.. ). Рыба в пакете (так уж получились совсем негусто с добычей в этот раз) лежала 8 часов в холодильнике, прямо на кукане. Чищу щучку (кстати, выстрел "киллершот", в загривок, заже не мяукнула), потрошу, все как обычно. Режу на куски, сантиметров по 5, на уху. И тут... Еще тогда, когда отрезал башку, почуял что-то неладное, как будто бы убиенная щука вздрогнула.. Но когда я пошинковал всю щуку, то увидел, что каждый кусок, кроме головы и хвоста ожил! Начал дергаться, сокращаться. Я не поверил своим глазам...
Позвал жену. Она натурально испугалась увиденному и категорически отказалась варить уху из такой вот ненормальной щуки. С трудом уговорил, но только через 20 (!!) минут, когда куски рыбы успокоились...
Позвонил товарищу по увлечению, он подтвердил, что такие случаи с некоторыми видами рыб бывают. Но я такое видел впервые, тем более со щукой. Ну, бывало, что чищенная или даже выпотрошенная рыба "оживала", но чтобы на куски разрезанная...
Явление это известное и довольно подробно описанное. Коротко скажу, что во избежание подобных эксцессов следует предварительно вбить рыбе в сердце осиновый кол. И нежелательно подставляться под ее зубы. Могут быть последствия
Лесото зараз поза форумом