Цитата:
Допис від Лясковский Александр
А по толщине тоже усы уменьшал типа как Дамир, или как по другому?Если можна выложи фотки.
Кто что именно по утоньшению усов Пикасячих калош скажет,есть смысл их утоньшать или достаточно укоротить см на 15.Не секрет, что в стандартном варианте БТ или стекло в пикасячей калоше, появляются трещины между самой калошей и усами.Как утоньшение усов скажется с этой точки зрения.
|
Саша.
Я ж думаю что ты имеешь в арсенале или видел калошу пикасячью и представляешь себе форму родных усов...
Посуди сам-отрежешь ты усы и какая толщина их будет по месту среза???
Даже стандартные усы БТ гнутся...НО!!! из-за своей длинны, если их просто укоротить-то они станут жёстче, так как уйдёт распределённая нагрузка на длинну....
А теперь представь себе-лопасть,правильная, начинает работать от калоши ну или в нашем случает от среза усов...КОТОРЫЕ НЕ ГНУТСЯ??? Что будет с лопастью которая будет в одном и том же месте постоянно начинать сгибаться???
Утоньшая усы мы придаем им способность сгибаться...амортизировать пластину...
Вспомни Фантома он писал обрезайте усы нафик, только на БТ оставьте не менее 10 см чтобы калоша не начала рваться...
Это мы и делаем...я даже срезал выступы от усов там где они заходят на калошу, что бы всё было более эластично и плавно "утоньшалось".
Моим калошам уже лет 5-6 никаких трещин НЕТ!!!
Я собираюсь кстати ещё больше обрезать усы...И ещё хочу латку на верхнюю часть подьёма калоши...чтобы жёстче было, а то нога плавает в калоше немного...