На Алексея Теплого

, то бишь 30.03.2017, я подался на Русановский канал, в компанию любителей английской донной удочки, или же фидера

.
Я прихватил с собою фидер Флагман Шерман Про Метод 3,9м-80гр, разложивши который, установил вершинку на 1 унцию, а также катушку Шерман Про Фидер 5000 со шнуром Х4 #1.0 + шок-лидер. Оснастку я поставил со Скользящей Кормушкой, с отводом под кормушку и отводом под поводок + отрезок фидергама - предстояло нешуточное "сражение" с местными "каналиями"

...
Поводки 0,08 мм, крючки №18, от Фудо хукс. Кормушка от В.Пугача, называется Железный Феликс, на 48 граммов.
Наживка - Мотыль, Опарыш, Пинка, на которые я иногда пшикал Liquid Sprey Кориандр и EarthWorm.
Прикормочную смесь я замесил прямо на водоеме, предварительно просыпав через сито с ячейкой 4 мм 1 пакет Flagman Мотыль Холодная Вода + 1 пакет Flagman Плотва EVO, и добавив черного красителя для бетонов из Эпицентра, с целью затемнить смесь, чтобы она - смесь - не сильно выделялась на дне

. В воду для замеса я добавил немного Liquid Aroma Big Roach, чтобы этот аромат привлекал Рыбоидов

.
Ловительное время - с 10 до 14 часов; сильный ветер, с порывами до урагана, по течению; вода постоянно прибывает, уровень воды подымается, присутствует небольшое течение

.
Поклевки следовали практически на каждом забросе

, но - это же "за дело" взялись "русановские каналии"

: за наживку "смык-смык" - и "тикать"

, да так шустро, что не я не всегда успевал подсекать

...
Тем не менее, словил-таки пару десятков Рыбоидов: в основном Плотвичка, пару Густерок и даже пару Уклеек - такие вот "каналии"

.
ЗЫ: по народному поверью, если на Алексея тепло, то весна будет тёплой, если холодно - весна запоздает ...сегодня с рання было довольно холодновато, а ближе к обеду пробило солнце, и мне стало ясно, что ничего не ясно

.... отакэ

...