Ну что ж и эти варианты хороши, есть только пару но:
все варианты с изломом троса менее живучи при больших нагрузках.
по этой и по причине того что делается на резину которой стрелять с мин 4 м, свободный конец троса должен быть на бегунке. при выстреле трос идет вдоль гарпуна. если он будет просто висеть то будет существено влиять на траекторию. выровнять же ровно на изломах трос для этого будет проблематично после первой хорошей нагрузки.
Вариант со втулкой тоже имеет особенность. все равно нужно делать пыптик. ибо если только втулка то при проникновении в тело на длину гарпуна втулка сьезжает и мы имеем в теле ничем не укрепленную связку. любая косточка и оттут наконечник может уйти и развернуться прямо в теле. да и втулку надо делать на достаточно жестких уплотнителях бо импульс выстрела может и так ее сразу сдвигать.
Заканчиваю, я не говорил что выбраная нами конструкция единственно правильная, но практичность и миниатюризация подобных девайсов как раз и требуется при стрельбе с больших расстояний. Плюс исходя из того что стрелять с резинки а там лучше лишнего по массе не делать, это на пневмате можно ставить такие зубилы что мама не горюй подкачал чуть и порядок. тут все как иголочка , гарпун привязан к связке буя, нырнул засел кольнул и назад. да и самое главное вы не обратили внимание что привязка к бую идет именно к тросу боеголовки, это хорошо видно на фотке рифф
Отделялки должны обязательно пробить насквозь, продолжая Фантомовскую тему скажу что для этого лучше всего подходит трехгрань.
Востаннє редагував Тарас: 27.11.2008 о 10:14.
|