Десна
Проснулся в 6 утра от хныканья малого (полтора года), утренние процедуры-помыть, смена памперса, покормить, переодеть итд. Собрался и отвез сына бабушке. И свобода!!! Галопом на Десну в район дамбы. Там меня уже ждали с рассвета два кума. Место нам досталось унылое...болото по щиколотки, бровка резкая. К моему приезду рыбы они еще не поймали.
Вообще я на другое и не расщитывал, поэтому взял надувас.Пока качал лодку и собирался мне друзья не завидовали, оно и ясно, не июль все таки, холодно и ветренно. А что делать, на берегу клева нет а с лодок полавливают.
Короче только выставился сразу начался пулеметный клев. Поклевки такие что лещ летом не всегда так качает. Плотва в основном крупная, средняя и мелкая редко. Иногда попадалась густера. Короче за пару часов закончилась порция опарыша и каша и я поплыл кушать шашлык, который уже поджарили кумвья.
Вахту здал, вахту принял. Поплыл дружбан. Через час ловли с моей лодки на мои же пруты привез подлеща, густеру и плотву. Всего три рыбы. Что то делал не так.....
Ближе к вечеру снова вышел и снова пулеметный клев крупной плотвы. Был сход леща или очень крупной плотвы. Короче душу отвел. Немного перелов, но я поделился, да и не так часто получается поехать на рыбалку.
P.S.
-Такого количества лодок на Десне я не видел никогда.
-У соседей ловивших с лодок клевало гораздо реже. Нужно попасть на правильное место и обязательно кормить.
|