Перегляд одного допису
Старий 26.11.2008, 12:35   #1522
Сергій Кравченко

Звідки Ви: Київ
Дописи: 112
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
То что срезаются грани короны о камни - факт. Я специально по камням ставлю еле прикаленный наконечник из 20Х13 - его обчухивает, грани зализывает, но не колет. Но камней у нас мало, очень мало. Чаще разные металлические конструкции. Я недавно стреля идущего судака на ровном дне - проломил каку-то хрень металлическу ... Бл№дь, на час работы поимел. Просто разгибал самими телом гарпуна края металла. Судачелко задорого продал свою жизнь. Я потом огляделся по сторонам - меня окружали огромные металлические конструкции, и всё дно на 50 квадратных метрах - это был металл... Теперь стреялю там - только вдоль дна. У меня тоже возникала мысль совместить корону с дюбелем - чтоб хоть как-то её сохранять при выстрелах в камнях/металле. Правда я заметил, что даже тупая корона - очень нехило валит и шокирует рыбу. Шок при попадании - вообще на порядок выше. А то, что делает корона с позвоночником - некоторые видели воочию. Такое ощущение, что в позвоночнике взорвалась петарда .
Теперь я вспоминаю, давным давно увиденные когда-то в лодке у "лобачатников" убитые наглухо гарпуны, со стёсанными наконечниками. И они специально не утруждали себя их заточкой, аргументируя тем, что шок удара на порядок выше, а лоб - далеко не бронированная рыба и прорезать чешую не нужно.
Наконечник с "короной" предназначен для "бронированной" рыбы против рикошета.
Шокирующее действие, любых ОДИНАРНЫХ наконечников, очень сомнительно. Хорошо известно шокирующее действие МНОГОЗУБЫХ наконечников
З повагою
Сергій Кравченко зараз поза форумом