Цитата:
Допис від Vilya
По поводу джерковых палок настоятельно рекомендую Вам пошерстить тырнет и посмотреть длину оных у разных производителей, будь это скандинавы, пиндосы или япы. Основные спиннинги для джерка у моих приятелей - из тех, которые в этой теме уже очень давно, а не пару лет назад впервые взявших в руки - длиной до двух метров, а то и вовсе - 1,5м-1,6м. Всё опять-таки исходит из данных физиологии среднего человека.
|
На япов в этом смысле ориентриоваться вряд ли стоит, они немножко далековаты от этой темы. У меня рост 1,7, а палка 1,9 под джерк, более чем комфортно, с превеликим удовольствием спрыгнул с имевшегося до того 1,5 метра. 1,5- 1,6 это крайность уже за которой нету ни чего толкового, как по мне. Ну и не надо также путать предназначение, когда речь идет о длинных джерковых палках, речь идет о ловле на свимбейты и крупный силикон, бульдоги. А для джерков- 2 метра +- 20 см, туда сюда.
Цитата:
Если я достаточно обеспеченный в материальном плане человек - и на хрена мне нужно покупать 10 штук (!!!) палок из ассортимента фаворито-китайского хлама, если можно купить два-три нормальных девайса, которые перекроют все мои потребности в спиннинговой рыбалке ???
|
Ну, так потребности то у всех разные, кому-то и одного достаточно, при чем китайского- телескопического, дабы перекрыть потребность побухать на природе. Каждый человек, если он в теме не первый день примерно знает и понимает что и куда ему надо.