Перегляд одного допису
Старий 25.11.2008, 23:21   #633
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Неплохой вариант еще просто под штанину на носок ложить груз
И трава цепляться не будит и зацепится за корчь невозможно (ногой где груз)
Да, только прикольно это всё делать при костюме 10-11мм и носках 9-10мм, и "впихуемом" грузе в 1кг . И герметичность тоже - получаем на таком высоком уровне.... В общем-то без грузов можно обойтись (особенно если ласты с хорошо отрицательной плавучестью) - но лично я в свежем костюме 10-11мм и свежих носках 9-10мм трачу такое усилие на втискивание ноги в воду, что намного проще плыть на боку (кстати скорость ОЧЕНЬ неплохая, и точность "прибытия" при сноровке - тоже ничего). Лично я как поясом не кручу, хоть на бёдра, хоть на горло - ноги болтаются как го№но в ополонке, и не могут не болтаться. Я наблюдал со стороны за теми, кто привык без отгрузки на ногах - положение их тела неестественное, ноги как-бы согнуты в коленях чуть, голова приподнята - чтоб ноги пригружались. Все кто доказывал что могут совершенно спокойно плыть ровно, держа корпус расправленным, расслабленным, работая ЧИСТО от бедра и без отгрузки - потом только смешно ляпали ластами по поверхности воды (попробуйте - сами убедитесь). И я тоже ляпал, как ни старался. Да, можно определённым усилием (именно усилием, пусть почти незаметным) - заставить ласты "войти" в воду, и так плавать, - но лично я уставал от этого неплохо. А с хорошей, без перебора, отгрузкой - и в воду входишь как нож в масло, можно начинать работать ластами когда они вошли в воду на 1м. И по 1кг на ногах (это у меня при 11мм костюме и 10мм носках) - не замечаешь вообще.
Виталикм зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням