Перегляд одного допису
Старий 19.03.2017, 12:50   #227
Cepreu

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1
Дякував: 12
Подякували 68 раз у одному повідомленні
Первые выезды на плотву.

Решил я с разряда "читателей" перейти к действиям и написать первый отчет.
Первый выезд был примерно неделю назад. По началу решил проскочить по знакомым озерам на щуку, увы она мне была не рада, примерно 3 часа полоскания различных воблеров и резины не принесли ни одного тычка. Видел, как мне показалось, нерест щуки на меляке 10 см глубины, когда подошёл поближе, заметил, что возможно это был не нерест (как-то рановато еще) просто в это озеро есть заход с местной канавы и с Десны, видимо в тот момент щука зашла в озеро. Начал осматриваться и заметил метрах в 150 от меня всплески воды на лугу (он же заход в озеро), подойдя ближе, наблюдал как заходит либо плотва, либо карась весом от 500 до 1 кг., можно было рукой достать (воды по колено), жаль не было очков поляризационных, блики не давали рассмотреть. Но теперь точно знаю, что в июне будет где половить и щуку и карася.
На следующий день пошел на плотву, за 4 часа две поклевки, одну реализовал плотвой 300 грамм.

Второй выезд был 17.03.2017. Решено было сразу идти на плотву. На месте был в 13:00, перспективные места были заняты, до 18:00 наковырял 1 кг., размер 300-400 грамм. Говоря о перспективное месте, доходит до крайностей, в 3-х метрах от меня клюют батоны, а у меня одна поклевки в пол часа, кормили оба свинцом. Думал может леска, крючки, магические заклинания, карма...Но об этом напишу ниже.

18.03.2017 синоптики не обманули, с 11 до 14 мелкий дождь и сильные порывы ветра. Первый заброс в 09:00, проклюнуло сразу через 10 минут. Самое перспективное место было уже занято, решил стать рядом, поехал так поздно так как знал, что место никто не займет (заходить нужно по колено в воду). За 3 часа 4+кг плотвы. В улове плотва в среднем 300-400 г., 3 штуки от 500 до 600 но если неделю назад минимальный размер был 300г., в этот раз 3 штуки по 100-150 влетели (первый батоны прошли ), еще носарь зачетный взял, жаль жадно заглотил, пришлось взять. Клевало проходами, 30 минут суеты, потом перерыва в минут 10-15, рядом стояли 2 мужика (где 17.03 стоял я), поклевки как и у меня на том месте, раз в пол часа. Оснастка: поводок 50 см (больше или меньше было немного хуже), крючки стандартные на плотву, красного цвета, не кормил(что с кормом, что без, одинаково, только несет сильнее с кормом), брало только на червя (земляного), на красного хуже, каждые 15 минут лучше делать перезаброс (несет много мусора). Для себя, сделал вывод, что 80% успеха в ловли весенней плотвы - правильно подобранное место, в моем случае это была коса сразу за поворотом реки. На левом берегу клюет лучше. В связи с погодой на рыбалке фото было делать лень, поэтому сфоткал по приезду домой. Плотва весом от 400г вся с икрой, та, что меньше, большая часть с молоком.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20170318_193158.jpg
Переглядів: 1554
Розмір:  82,9 КБ
ID:	616303  
Cepreu зараз поза форумом  
68 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей